不知道該怎麼辦的十字路口

hshs
hshs 2019-06-20 13:43:30 版主 22K

結婚8年一直沒有懷孕(現在36歲)
結婚第2年去不孕科檢查完全正常,老公精蟲稍弱
中間吃過中藥、調整飲食、吃肌醇葉酸、運動、拜拜…一樣沒有消息
就這樣再經過6年,我在上個月再去另一間不孕科檢查
好消息是醫生說我保養的不錯,狀況都很好,老公的精蟲有進步
但另一個消息就是…若我這6年來都沒有懷孕,建議我直接做人工受孕

不知道為什麼我只要遇到"人工",就會迷失在這十字路口
除了人工以外的方法我都願意去做,去努力調整,為的就是想自然懷孕
但往往上天的考驗不是那麼簡單的事情
經過了8年,已經有點身心俱疲
是不是在告訴我,應該要放棄自然懷孕,走上人工受孕這條路了?

匿名
Anna 2019-06-20 14:41:47 #1F

@hshs

爲什麼對「人工」有恐懼?

另外壓力也會影響排卵和受孕,不然你就放鬆心情、多運動,再等好消息

hshs
hshs 2019-06-20 16:34:08 #2F

@Anna

可能是我個人對西藥有點恐懼
之前因為治療氣喘吸了類固醇,雖然都是微量的
卻對我的身體產生很大的副作用就是免疫力整個直直下降
好不容易氣喘控制的不錯後,免疫力也才慢慢養回來
我真的有點怕做人工要打那些針
會不會讓我的身體又造成另一波災難?

朋友說我太愛自己
他們覺得我把自己看的比生小孩重要…(哭
我得確看了好多想懷孕的不顧一切就去做了人工
千辛萬苦覺得一切都是值得的
難道...我真的太不勇敢了嗎?

匿名
Anna 2019-06-20 22:28:37 #3F

@hshs

我有做一次人工,一次試管,目前雙寶,11週了。我覺得很值得。

說實話,打針吃藥說實話是真的會不舒服,也有些人會水腫、發胖⋯我光打針吃藥未懷孕前就胖了5公斤,現在又胖了3公斤...

其他藥物的副作用你可以多問醫生,因爲每個人體質不一樣,出現的症狀不一樣。

再來就是越年輕越早生越好,所以建議你真的要生就不要拖喔!

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-06-21 14:03:16 #4F

其實不管是人工還是試管,主要的目的是減少你想嘗試懷孕的時間

所以沒有想像中這麼恐怖

而且都嘗試這麼久的時間自然懷孕沒成,可能要做檢查確定是哪邊的問題

比如說子宮、卵巢、還是輸卵管?!

因為這樣盲目的嘗試,但卻沒發覺問題的所在點~可能也只是浪費你們的時間

建議可以先去諮詢或是安排檢查看看,應該是沒有想像中這麼差的

加油!!

hshs
hshs 2019-06-24 10:43:31 #5F

@Anna

也謝謝妳的鼓勵,我想我真的要提起勇氣去做人工了

凖媽媽繼續加油,希望我也能成功!

hshs
hshs 2019-06-24 10:44:19 #6F

@呆寶麻麻

其實不孕的檢查我都做過一輪了,檢查結果完全正常,我也不明白,明明就是健健康康的身體,就是怎樣都沒有懷孕,然後身邊有些朋友有多囊的都自然懷孕了(當然我非常恭禧她們),醫生還安慰我說:「現在很多人都是不明原因不孕,你也不用想太多。」話雖如此,原本以為人工受孕這條路我應該不用走,但看來還是得走一趟了。

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2019-06-25 10:36:41 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hshs
hshs 2019-06-26 11:08:09 #8F

@YU瑜Lin

謝謝妳的鼓勵
我已經決定下一次月經來就要去做人工受孕
加油加油~~~

equalovenpeace
kuromi625 2019-06-26 14:39:26 #9F

我跟你的狀況一樣...醫生看了抽血檢查. 輸卵管攝影. 陰超, 看過許多不孕科的有名醫生, 他們只能告訴我: 「你的狀況都很健康, 沒問題啊!」 我前幾年都沒避孕, 去年到現在認真備孕一年, 都沒消息。

昨天很幸運掛到了試管權威的醫生, 他看了也說...「如果真的很急, 再考慮人工吧! 你的狀況不需要試管, 如果要就太容易了。」我聽了應該要開心, 但多年來的失敗已經讓我不相信機率了。我明白如果真的很想要有孩子就該考慮, 只是我沒有勇氣走上會讓我得失心更重的路...會想把這時間跟金錢花在跟老公相處的時光上, 或是帶父母出去玩也好。

Alisa11
Alisa11 2019-06-26 15:43:26 #10F

我也是這個月吃排卵藥打破卵針,但在昨天發現出ㄧ粉色血,後來又沒了今天是小紅報到日,但還沒來,這樣是月經前兆嗎?還是著床性出血呢?壓力好大好煩唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過