【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽們到底該如何幫助提升孩子的專注力?

thtip997
thtip997 2019-06-20 10:42:40 版主 29K

想問一下各位媽咪 求救一下

到底該如何讓自己姊姊家的10歲小孩更專注一些啊?

因為發現姪子最近都沒辦法好好做一件事情

不管是讀書或是寫作業

他蠻常都會做到一半就又要做別的事情

跟他說很多次還是這樣子

總不能說要打小孩叫他乖乖聽話吧 = =

很想要知道如何提升孩子的專注力呢?

幫我姊姊上版詢問一下,謝謝大家喔~

tabbed90
tabbed90 2019-06-20 13:11:10 #1F

有時候孩子看似不專注

其實是因為他腦中整理不出該怎麼做喔

或許只是太多東西吸引他了

低卡無糖
低卡無糖 2019-06-20 14:20:19 #2F

如果有時間的話可以去看一下之前三商辦的活動

之前參加他們的三樂小子講座

有說過如何提升孩子專注力分享,講師講的蠻實用

Pgranpvr
Pgranpvr 2019-06-21 11:38:05 #3F

其實可以從小事情開始訓練

我覺得小孩要多陪伴

一次兩次後他就會知道哪時間該做什麼

也可以用獎勵規劃他唸書一小時可以看動畫20分這樣

adsnew
匿名
這樣怎麼上課 2019-06-21 12:54:06 #4F

感覺有點晚了

錯過幼兒時期紀律的訓練

太容易分心的孩子,課業表現大多不好

不知道有沒有過動問題?

Cechec794
Cechec794 2019-06-21 13:11:21 #5F

我也參加過三樂小子覺得講師說得很棒

對我幫助很多,尤其在小孩子的專注力上面,講師說的都很對

不知道今年三商有沒有辦 可能要看官網資訊了

Tneno494
Tneno494 2019-06-21 14:16:49 #6F

如果說小孩注意力太常不集中的話有可能是過動兒

若是這樣就建議去看醫生喔

不然可能就是對學業產生焦慮感而已啦

Chloe queen
poiuyqq 2019-06-24 13:42:27 #7F

如果排除生理上的問題,就跟孩子討論如何協助他專注
例如:適量的運動後較易專注或獎勵制度....等都可以試試

停權
poly熊 (帳號停權) 2019-08-29 19:55:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過