處女寶寶
睫毛很長 2019-06-20 02:19:54 版主 1333

大寶目前9個月,目前懷孕中留職停薪。

晚上老公說小寶出生後我要帶晚上,白天婆婆帶,應該是沒辦法回去工作了。

我回說可是我現在在家待了快半年快要憂鬱症了,每天面對的是小孩婆婆,完全沒有可以說話的人,你回家也不會跟我聊天,完全沒有自己的生活,我想回去工作。

他問那晚上誰要帶?

我說當然是我們輪流帶啊。

他覺得我根本沒有想清楚,白天他要努力工作,晚上根本沒辦法幫忙帶,如果妳白天也去工作,晚上怎麼帶,怎麼上班?

他是老闆工作很忙碌我知道,每天都要煩惱錢怎麼來我也知道,可是我不想讓自己跟社會脫節,跟他說那我晚上自己顧,他又覺得我覺得委屈,難道我真的要這樣到小孩上學嗎?真的有種被犧牲的感覺,他卻覺得我不應該講這種話,他說他要當好爸爸當好丈夫當好兒子當好老闆,但何嘗我不是呢?

各其所職,但我的生活完全被吞噬了

Emily8892
Emily8892 2019-06-20 08:11:49 #1F

聽妳的描述

感覺妳是不適合被綁在家中的

但要你先生幫忙好像也不太可能了

你先生是老闆

經濟壓力應該不是大問題吧

要不要白天找托嬰或保母

晚上給婆婆和自己輪流帶呢?

這樣比較不累又可以陪到小孩

然後又保有自己的時間

全職媽媽一當就是好幾年

要思考清楚喔

否則憂鬱症還有家庭氣氛不好

都會影響夫妻感情喔

換一個
我也在顧機台 2019-06-20 08:16:11 #2F

妳好猛,老大不到9個月妳又懷老二…

匿名
加油 2019-06-20 09:13:05 #3F

那就等小孩上學後再上班

不然要找放心一點的保母

帶小小孩比較累

況且老大才9個月

下班還要帶一個小小孩會比較累

若體力負荷的了就可以試試

於2019-06-20 09:14:25 重新編輯過
akicheng
akicheng 2019-06-20 10:00:15 #4F

白天他要努力工作,晚上根本沒辦法幫忙帶

好冠冕堂皇的理由..爸爸真好當..

我家老大4.5歲、老二2歲..

夫妻倆都有工作..

白天老大去幼兒園+老二婆婆帶..

下班後我們夫妻自己照顧兩隻小獸..

一起承擔育兒是共同認知..

你們夫妻兩個都不肯照顧...幹嘛生小孩??

你不想累死自己..那就一定要找幫手..

免錢的幫手沒有..那就花錢吧..

PEARL
PEARL 2019-06-20 11:22:49 #5F

辛苦了

show3358
show3358 2019-06-20 12:18:52 #6F

辛苦了

處女寶寶
睫毛很長 2019-06-20 12:52:15 #7F

@Emily8892我也覺得自己不適合待在家的人,這樣會不會對小孩很自私,我老公說是老闆其實他創業的很辛苦,也有負債,跟過他上班幾次,也覺得他很努力工作,我也相信他能讓我跟小孩有個穩定的家,或許就跟他說的就辛苦這幾年,請保姆或托嬰應該是我婆婆真的顧不來才會請,還是傾向晚上自己帶

處女寶寶
睫毛很長 2019-06-20 12:54:06 #8F

@我也在顧機台對啊,我們也有打算生第二胎,只是沒想到來這麼快,又不敢拿掉

處女寶寶
睫毛很長 2019-06-20 13:00:20 #9F

@akicheng沒有不想顧小孩,自己的小孩自己顧,是覺得自己的生活難道就要這樣嗎?我沒有懷孕前也是盡量都我在帶小孩,不要讓婆婆太累,但我不想要讓自己沒有經濟的能力,我老公說他的工作我能體諒,畢竟他不是像我坐辦公室的,他的風險高過我太多了,也怕他精神不好發生意外⋯說到這覺得自己已經慢慢妥協了

處女寶寶
睫毛很長 2019-06-20 13:08:57 #10F

@加油謝謝妳,現在只能這樣做了,努力調適自己

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招