匿名
戒不了 2019-06-19 23:58:31 版主 3199

我爸媽年紀都大了快60歲了,   

就喜歡喝酒,每天都喝,喝一瓶米酒(算多嗎?)

勸他們不要喝了,白天嘴巴都說好

晚上又喝,要怎樣才能讓父母不喝啊?

劉堂堂
劉堂堂 2019-06-20 00:35:10 #1F

akicheng
akicheng 2019-06-20 09:41:15 #2F

有同住嗎??

或者有其他家人可以幫忙控管..

一下子就要他們完全不喝我覺得是不可能..

先從減量開始吧..

一瓶變半瓶、半瓶變一杯、一杯變半杯......

兩人只喝一瓶不算多啦

喝完沒有不好的行為出現

只就當是小酌怡情了

但如果每天一人一瓶,可以勸說減量

戒真的是比較難

維力福氣力
維力福氣力 2019-06-20 09:54:59 #4F

把米酒冷凍,在等退冰的時候就失去興致了

換一個
我也在顧機台 2019-06-20 10:07:32 #5F

應該是戒不了

不然   改成喝紅酒,至少紅酒有點養生效果…

Sayuki1113
Sayuki1113 2019-06-20 10:57:07 #6F

匿名
伊豆的舞孃 2019-06-20 14:23:31 #7F

紅酒?您會不會想太多,紅酒跟米酒差很多捏!

說實在的,這種年紀大概已經很難戒了,或許那個嗜好是他們人生中最美好的生活,記得一定要他們喝酒別開(騎)車,開(騎)車不喝酒就好啦…

匿名
伊豆的舞孃 2019-06-20 14:27:43 #8F

@維力福氣力

來來來,您來…

您去幫我拿一瓶米酒去冷凍試試,如果可以結冰,我去面壁!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力