小孩會誤拿別人的東西回家嗎?

msqqred
msqqred 2019-06-19 21:52:34 版主 3919

我鵝上小一後很常誤拿同學的東西回家
時不時看到他鉛筆盒內出現別的同學的鉛筆跟橡皮擦
問他怎麼一回事,他說跟同學借的忘記還
叮嚀他明天上課記得要還給同學物歸原主
他還是忘記被我罰站唸了一頓才記得還
還好東西上面都有貼姓名貼認得出主人
更扯的是有一次他竟然背錯書包回家
因為同學跟他買同款的怡寶書包 
結果他卻誤揹 我真的是哭笑不得
深深被我鵝給打敗
害我趕緊衝回學校找同學把書包給換回來
好險書包裡面有寫名字的地方
之後都叫他記得先看裡面的名字再拿書包
是說這種誤帶回家的戲碼正常嗎?
媽咪們也有遇過嗎?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2019-06-19 22:38:44 #1F

小一可能都會有誤拿的情形,

但要在叮嚀孩子要確認名字

Nipple
Nipple 2019-06-19 22:44:06 #2F

我是有遇過去到學校發現書包沒有帶XD

停權
YOYOWU1234 (帳號停權) 2019-06-19 23:20:25 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
有趣 2019-06-19 23:39:45 #4F

@msqqred

會啊!

我兒子也是會拿別人的書本、作業簿、考劵、帽子....回家,自己的卻沒帶回家,想必也是被同學帶回去了,有一次最誇張,帶了三頂帽子回來,都是用很久、掉色的帽子,他的帽子是新買的,差異這麼大都能拿錯了,真的是啼笑皆非,

鉛筆盒裡的東西就不用說了,每天內容物都不一樣,根本是家常便飯,我沒想很多耶!男生就脫線比較嚴重,粗枝大葉的,我都習慣了,隨著一年一年長大,情況就減輕了。

平凡的我
平凡的我 2019-06-20 15:03:59 #5F

書包外可以吊一個吊飾幫助分辨

停權
木木森 (帳號停權) 2019-06-20 16:17:12 #6F

停權
Anna81 (帳號停權) 2019-06-25 18:13:28 #7F

於2019-06-25 18:13:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招