不想茶味過重搶了奶的風采,調鮮奶茶

張湘湘
張湘湘 2019-06-19 21:35:33 版主 26K

最近再研究飲品,因為很喜歡喝鮮奶茶,所以拿爸爸的茶來調飲料
打算幫爸爸開發另外一種搭配飲料來販售
自己家裡的基底茶,茶味都很重,已經不要選太重口味的茶種
喝個無糖鮮奶茶,奶的味道都很淡~
但加了太多液態糖,甜味又太重
目前是希望調的比例大概是這樣
牛奶100ml
糖10ml(有調整少糖)
鐵觀音200ml(茶奶2:1)
冰塊100ml
調過一次覺得還不錯喝,但就是想要找好奶來提收口感品質
哪一家的奶較濃醇厚的,希望乳脂比例高一點,感覺調起來奶味會比較足~
有沒有有經營過茶飲店的,有奶推薦的品項嗎?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2019-06-19 22:39:12 #1F

停權
楓雨之中 (帳號停權) 2019-06-20 10:50:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可愛小百百
可愛小百百 2019-06-21 21:51:54 #3F

先比較看看各家的全脂鮮奶,
或者是小農的鮮奶牛奶也可以看看,比較不會調整牛乳成分~
我弟的咖啡店用戀職人,是因為有用過他們家的奶球,所以沿用他們鮮奶…味道不差

余貝貝
余貝貝 2019-06-23 21:12:45 #4F

紐西蘭特濃牛奶也可以試試看,我朋友有訂拿來做蛋糕甜點的喔!單喝奶的感覺就是奶味比較重,調厚奶茶或是想要奶味重一點的應該很適合

停權
Quine (帳號停權) 2019-06-24 10:10:12 #5F

PEARL
PEARL 2019-07-24 10:53:20 #6F

謝謝分享

青菜媽
Joyce 2019-07-25 00:35:19 #7F

也想知道

明星夢夢
明星夢夢 2019-07-29 18:02:15 #8F

牛奶我都是買好市多的

期限可以放比較久

停權
詩詩知我心 (帳號停權) 2019-07-29 20:14:03 #9F

越來越愛
越來越愛 2019-08-07 09:54:55 #10F

我也喜歡喝顯奶茶 ~~ 感謝分享食譜 sticker_october_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己