桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

全親餵成功~從此海闊天空~

匿名
母乳人生 2019-06-19 04:38:38 版主 32K

從以為我沒母奶望著屯了三個月量的卵磷脂垂淚,到母乳量終於可全母乳,不過寶寶始終乳頭恐懼症,可能被醫院的護士壓頭有心理陰影

昨天讓寶寶坐在我大腿上她一轉頭就開始吸,以為只是像之前偶爾的曇花一現

試了一餐、兩餐、三餐........哇~現在只有在要睡前排空乳房那次用瓶餵,而且寶寶也可以睡過夜,10點準時睡覺、7點準時起來,半夜那餐定時擠奶避免石頭奶的媽媽還可以自己喝掉

海闊天空~有更多時間給自己,雖然每次寶寶都吃了滿臉還笑的像麥香紅茶,也不知寶寶吃多少

我覺得親餵成功有幾點

1.寶寶最舒服的位置

2.乳頭的位置

如果以你自己在喝東西為模擬你就會懂,有時是妳抱寶寶的姿勢讓寶不會施吃奶的力氣、有時是妳抱寶寶的位置寶寶喝東西會嗆到、有時是妳壓寶寶的頭讓寶寶覺得粗魯喝奶不愉快、有時是乳頭沒放到寶寶兩牙齦處讓寶寶光吸妳的乳暈

我會成功得益於我的寶寶長高了可以坐著轉頭而我在喬一下位置寶寶就能吸到了,加上寶寶愛媽媽的懷抱,還有勤擠乳讓乳量擠了一餐都有超過100

妳說我耗費多久,不多2個多月~只要妳能在妳乳頭擠上任何一滴奶就是有奶

想到剛生產完拿著手動每天在那像神經病的擠空氣,網路上懷孕時覺得很蠢的甩奶、按摩、唸心經(唸心經是開玩笑的),然後某天突然覺得我家怎麼漏水全身濕噠噠原來是淋奶,

再來是穩定乳量.......一路走來 又炊累

至於寶寶如何睡過夜,很簡單,不用刻意調,寶寶體內的激素自然會幫他調,隨著寶寶長大,褪黑激素漸漸增多,壓力醇...寶寶體內一大堆激素的成熟,寶寶自然就過夜了~

只需讓寶寶白天多照光幫助晚上退回激素的分泌~

寶寶不是機器,寶寶也是人,有求生本能不會餓死自己、也有人的個性就像妳吃早餐也不會準時早上6點吃,

不用特定什麼時間餵、一餐一定要餵多少,一天加起來大約體重乘120~150就好

前幾個月不用照著標示一定要讓寶寶達標,寶寶餓了就餵、睡了就睡,還有查了一下寶寶動眼睡眠和不動眼睡眠....等

分享一下我的寶寶出生時2000初而已,現在已連續2月每月增加1200以上,身高什麼的都是在頂標

話說我櫃子裡還有一大罐開封的能恩全護和能恩水解、2罐400g的優生水解、1罐400g的s26

於2019-06-19 04:42:15重新編輯過
cute6774
cute6774 2019-06-19 08:44:41 #1F

好厲害

停權
白佩佩豬 (帳號停權) 2019-06-25 19:03:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Charlotte Huang
Charlotte Huang 2019-06-25 23:04:28 #3F

版主媽媽,請問妳是親餵多久才追奶成功的呢?

停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-06-29 19:42:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ying Lun Lo
Ying Lun Lo 2019-08-19 16:09:17 #5F

你的問題完全正中我心,為了讓寶寶喝到新鮮奶

都趁他餓之前拿著擠乳器擠啊擠裝到瓶子再給他喝(真的很累)

每次看到他尋乳反應或肚子餓都好心疼好想讓她直接可以喝到新鮮ㄋㄟㄋㄟ,我也是抱寶寶的姿勢不好,會再試試看的,謝謝媽咪分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力