桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問台北公立幼兒園延托相關問題

新手瓜媽
新手瓜媽 2019-06-18 19:45:52 版主 102K

小孩很幸運抽中市立幼兒園

拿到通知單調查課後留園

想請問課後留園一定會開嗎?收費呢?

還是要看有需求的人數才知道開不開的成?

課後留園是外聘老師還是園所老師?

通常孩子這段時間都在做什麼呢?

雙薪家庭只能選擇延托

看過學校環境實在非常喜歡

希望讀公幼的家長幫忙分享一下經驗

謝謝

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-06-18 20:53:11 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2019-07-07 23:49:39 #2F

Lilice
Lilice 2019-07-19 12:44:44 #3F

@新手瓜媽

一定開的成,但人少分擔費用就多一點。

我們家這邊幾家公幼是園所老師帶小孩說故事玩遊戲看卡通。

adsnew
Vivian9999
Dana595 2019-07-21 14:03:33 #4F

課後托育都是園所老師大家輪流帶課,課程因為是非正式課程,會帶一些DIY手作,體能律動,一些活動~

費用都是要等參加的人數確認後才能夠統計有多少人參加,需要多少老師,再去除以參加的人數,才知道要多少錢喔!

許宛臻
許宛臻 2019-07-21 17:08:26 #5F

都抽不到,只能找跟政府合作的私托~

停權
林金鳳 (帳號停權) 2019-07-22 10:12:46 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
芷晴晴 (帳號停權) 2019-07-24 11:54:19 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2019-07-29 15:20:24 #8F

通常會看需要延托人數,才會決定

比較大的公幼,學童較多雙薪的

會比較容易開成。

我兒子以前念的公幼,從來沒有一次是不能延托,或是暑假班開不了的。

(非附幼)

抽簽問題,我們這邊的公幼,大概都1/2機率或是更高或是不用抽。

而且印象中,比如我家設籍台北市x區,這整個x區的都能去報去抽,甚至整個台北市的公幼,只要我自己交通ok,我都能抽。

像我兒子從幼幼班開始唸的公幼,就離我家捷運大約要坐15~20分鐘。(大班才轉家裡附近的附幼,因為打算讓他上大班開始跟小1同學培養感情)

PEARL
PEARL 2019-07-30 11:04:40 #9F

直接問幼兒園比較準確吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力