Candy06
Candy06 2019-06-18 11:30:46 版主 4903

如何活得有尊嚴?

等待時機
格翟 2019-06-18 14:49:28 #1F

有能力有尊嚴

匿名
忘了還有你 2019-06-18 15:24:38 #2F

身心健康

身邊有錢

身體力行

無畏強權

豁達自在

這些都是「尊嚴」的要素…

請其他愛好自由的人權鬥士,繼續補充,我快沒力了!

換一個
我也在顧機台 2019-06-18 16:21:41 #3F

突然覺得版主的許多發問就像我小孩的社會一樣難

我覺得國小社會真的很難 !而且好像在搞一言堂,莫名其妙 !腦子活的都變呆瓜 ~

回應版主,因為妳沒有出去工作賺錢,所以不必看上司臉色,平日生活裡若受欺負,妳要反擊,不受欺負就有尊嚴了。

匿名
忘了還有你 2019-06-18 17:00:33 #4F

【補充包】…要準備下班了,總算恢復一點元氣。

身心健康…身體要健康,才不會年老的時候,還要看護幫你脫光衣服洗澡澡。心理要健康,才不會一絲不掛,在街道溜達溜鳥。

身邊有錢…有錢就可以講話大聲一點,看誰都可以不順眼,走路有風。老闆太機車,可以表現出你的尊嚴,拎北麥送怎樣!

身體力行…身強體壯,思路敏捷,該怎麼做就怎麼做,雖千萬人,吾往矣!

無畏強權…尊嚴不是講給自己聽,面對強權欺壓時,一定要氣蓋如山河,他說:「一點都不能少」,你就說:「一整片,我都不想要」。

豁達自在…人生很短,計較多了就沒意思,有時候尊嚴就放一邊,輕鬆自在點,高興時,就做做檸檬糖霜蛋糕,喝喝鮮奶茶,蝦米是「尊嚴」啦!

剛好五點,下課了!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 17:04:05 #5F

老師再見

小朋友再見

大家明天見

下課!

換一個
我也在顧機台 2019-06-18 17:09:55 #6F

沒有耶   我家的還沒下課

有沒有小學生媽咪網友?  不覺得回答版主的問題好像是國小社會考試?  哎   我家的社會很弱…

換一個
我也在顧機台 2019-06-18 17:14:20 #7F

@忘了還有你

啊哈哈 要去北京啦   事已至此,我希望盡力給些客觀的事實呈現,下一代自己決定自己的未來。呼   這題真難啊!

至少自己有能力賺錢養活自己。

Candy06
Candy06 2019-06-18 22:49:09 #9F

基本上就是維持自己的生活,對自己的生活付責任?

匿名
忘了還有你 2019-06-18 22:51:08 #10F

對啦!那是基本款。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過