【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一樣是妻子,我卻無法為你撐傘

匿名
我學著堅強 2019-06-18 09:12:47 版主 1571

看到阿翔的新聞,讓我想起半年前自己面相同的糟遇,

我卻無法為我自己的老公撐傘。

老公在別人眼中是好好先生,我也一直很驕傲,

我們一路走來很辛苦,即使風風雨雨,我們還是手牽手一路走過。

15年的閨蜜,我看重的好姊妹,我一直認定她是我的好妹妹,

就算沒有血緣關係,我就是把她視如己出,

我忘了什麼時候開始,大家出遊我坐在車子裡開始變成後坐,

不再是老公旁邊的坐位,她取代了我的位子,我變成陪伴孩子。

採買時,老公說怕我太累,在家顧小孩就好,他們一起去採買,

我當下覺得他們「真的好體貼」。

別人叫我小心一點,我說不用太小心眼,

直到我看到他們在家裡地下停車場接吻,

我整個眼前一片黑,淚水奔出我的眼眶。

老公跪著哭著向我道歉,可是我真的無法原諒,

我不能理解你們上床時難道沒對我有一絲絲的歉疚嗎?

他說他這輩子對我那麼好,就不能原諒他一次的錯誤嗎?

我只是說我無法原諒我自己,而不是無法原諒他,

而且對我好和愛上別人不能放在同一個天秤上,

或是用數學加減法去計算。

辦好離婚手續後的一整個星期,我幾乎不出門,也不吃飯,

雖然是我自己決定的,可是以前太依賴老公了,

我好像生命無法前進,找不到出口,後來接到我媽的電話,

我媽叫我帶著婚戒去民權西路站等她,當下我只想見完她後逃回家裡,

她看到我後帶我走了一下下,路上沒說什麼話,

然後進了當舖把婚戒給當了,我說我不欠錢,為什麼要當了,

我媽說:妳人生要往前走,這段婚姻是他的失敗不是妳,好好過生活。

事發半年了,我現在在早餐店打工,前夫每天早會來我打工的地方買早餐,

我會問他孩子過得好不好,我們像朋友,我也許對他還有感情,

有時也會想是不是自己那時真的太衝動了,可是現在的我很快樂。

如果他的世界在下雨,我幫他撐傘,那⋯我的世界又要誰來幫我撐?

我也祝福阿翔他們一家可以真正走過這次的風波

周遊列國
周遊列國 2019-06-18 09:24:05 #1F

撐黑傘送終

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-06-18 09:31:16 #2F

我的決定會和版媽一樣,如果當下我選擇了原諒,這輩子我眼中的他永遠都會是他背叛我的那一幕,所以我會選擇放過自己

鼠虎虎
鼠虎虎 2019-06-18 09:52:08 #3F

開心版媽現在的生活很快樂,你媽媽說得太棒了,前段婚姻失敗的是你前夫不是你

你大可大大方方的給自己一個新的開始,給自己一個快樂又無負擔的生活

恭喜你也祝福你

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 10:16:27 #4F

外遇對象遠一點的還說得過去

是閨密,身邊的人就覺得噁爛

亂倫!

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-06-18 10:47:59 #5F

沒關係

先照顧好自己的心吧

把自己的心安置好了

其它再說

時間會讓一切都過去

匿名
Anna 2019-06-18 10:50:38 #6F

@我學著堅強

阿翔他老婆那樣又沒有比較好,你這樣比較好,海闊天空

停權
青春是一首詩 (帳號停權) 2019-06-18 10:58:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
no body 2019-06-18 11:02:58 #8F

2f+1

放過自己!先讓自己好過了再說

版媽!你超棒的!

wei-yun
wei-yun 2019-06-18 11:50:58 #9F

同意版主媽媽的話,錯的是你前夫,不是你。

既然離婚就不要再看到他了,既然不會原諒他何必再有接觸

找到一個完全跟他沒有任何交集的工作,這樣藕斷絲連不好,她不放棄他的女友,又對你念念不忘,搞屁阿

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 11:57:27 #10F

@我學著堅強

他們倆後來有再一起嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走