【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

住到覺得很素喜的嘉禾月子中心

天意人
天意人 2019-06-17 15:34:34 版主 10K

生大寶的時候其實就想要住月子中心了
一直叫老公幫我跟婆婆說我們自己解決就可以
但偏偏老公口到嘴邊就說不出口 最後第一胎就讓婆婆幫我坐了月子
雖然婆婆也對我很好很用心 但坐月子真的就很累會覺得很想要休息
婆婆就是有他覺得要遵循的古法 讓我有時候真的很疲倦
或是想休息的時候就是感覺到房外有人在活動 講話 
大寶跟我同房也因為房外有人講話 會突然被吵醒然後我就又要哄
這胎就堅持叫老公一定要處理 然後懷孕前期就開始陸續參觀了很多間
最後選到嘉禾除了離我醫院近之外 
這邊跟其它間比起來真的有很安靜的感覺
然後它們的訪客制度我也比較有管控 長輩一個禮拜只能來一次
但又可以抱到孫子他們就不會抱怨 哈哈
當然也是因為它們有親子房 這樣大寶假日就可以過來一起住 
避免以後對二寶有敵意 覺得媽咪都忽視他XD

這是我這次住的房間 是10.5坪的禾穎房
整體來說格局很方正 住起來不會很狹窄不舒服
當初會決定訂嘉禾也是因為他的坪數很實在 (據說不含公設比)
然後也有整片的落地窗 
醒著的時候可以打開整個空間看起來很明亮

住到覺得很素喜的嘉禾月子中心_img_1

然後它們10.5坪會有沙發床可以睡
但我排的這間剛好配的是貴妃椅
這張我老公和我家大寶超滿意的 
老公這說比我陪我在醫院那幾天舒服太多了
我看有些月子中心陪住是放行軍床那種
老公在除了被我使喚的時候 
幾乎就是窩在那張貴妃椅上滑手機玩手遊
然後大寶有來的話 就也是跟他爸一起窩在那邊

住到覺得很素喜的嘉禾月子中心_img_2

然後廁所我也超愛的
就是跟高級飯店裡面的一樣 很乾淨每天有人會來打掃
水都是用紫外線殺菌過的水 然後廁所裡面也有暖氣空調設備
不用擔心會涼到
也可以跟它們預約薑汁洗頭 超級舒服的 

住到覺得很素喜的嘉禾月子中心_img_3

然後洗手台那邊就有飲用水可以拿
這我老公超滿意 就不一定要跑去走廊幫我裝水
這房間我最喜歡的就是電視牆剛好隔一個小客廳的感覺
半夜起來擠奶上廁所都不會吵到老公和大寶
他們一起陪住月子中心都睡得很爽

走廊公共區域也有微波爐電鍋之類的
如果月子餐晚一點吃 也可以再拿來加熱

住到覺得很素喜的嘉禾月子中心_img_4

然後月子餐我覺得它們家的還蠻不錯吃的
而且有兩家可以自己換
我剛開始是吃月芽 現在就有改吃皇太后
兩家口味我覺得都還不錯 但可以變換個口味也還不錯

最後關於小寶部分 我覺得它們家照護上還蠻仔細細心的
那時候問它是說1個寶寶就會有5個護理師這樣的比例
而且白天有專門照顧媽媽的護理師
嬰兒室的人就可以專心照顧寶寶 
再來是我寶寶那時候出院紅屁屁很嚴重 
有特別請護理師幫忙多注意
他們也有幫寶寶去照一個遠紅外線的燈 紅屁屁就有好比較快
所以後來我就是真的很放心 
除了餵奶的時候其它時間可以放鬆的休息睡覺 哈哈
我自己本身奶水很多 但如果你第一胎擠乳有困難的話
它們也有介紹說它們有一個專門泌乳團隊可以先電話諮詢 
有需要再預約就好 
我是因為在醫院就很順了 所以就不需要了

剛退房趁記憶猶新的時候趕快來分享
免得生完記憶力真的好差 一下子就忘了XD

clinical2004
clinical2004 2019-06-17 15:52:02 #1F

3Q

蘇人生媛
蘇人生媛 2019-06-17 17:35:01 #2F

感謝分享~ 看起來真的不錯耶! 
目前有在找月子中心,等等來預約一下
希望生完可以好好休息~

甜戀絕不
甜戀絕不 2019-06-18 10:38:45 #3F

推嘉禾!

生二寳的時候也是跟媽咪一樣

不想大寳覺得被忽視

所以住親子房 讓大寳可以來

這邊預防措施做得不錯

像大寳就要觀察48小時才能碰二寳

飲拿鐵
飲拿鐵 2019-06-18 16:16:13 #4F

真的建議如果是長輩幫忙做月子  
一定要觀念很相同的  不然真的會累到自己...

琉衣
琉衣 2019-06-19 12:05:44 #5F

謝謝用心分享 ,筆記起來之後去參觀 ,

還有薑汁洗頭真的感覺很素喜捏

笨人人翠
笨人人翠 2019-06-20 15:05:56 #6F

剛參觀完直接預定了
照顧寶寶跟媽媽是不同護理團隊
而且都是專業護理師感覺很放心,期待之後入住

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己