私立女中 還是公立國中的選擇

巫比
巫比 2019-06-16 13:59:05 版主 16K

其實原本已經打定要讓女兒去念私立的達人女中 ~原本只想到私立女中可能管教上面會比一般的公立國中來的嚴格

但是 愈靠近畢業,就覺得其實男女同校的平均 是不是對於成長中的孩子比較好

如果學區分配   可以念到介壽國中,以往的升學成績反而是好過達人女中

想問問大家如果你們會怎麼選擇,  給點意見 (在交畢業證書前應該都還能反悔))

愈來愈搞不清楚自己到底要給孩子什麻  

小碧
小碧 2019-06-16 15:12:37 #1F

達人不錯,介壽也不錯.

這樣說好了, 達人成績好的, 應該不會直升.

如果孩子成績不錯, 跟一般私中比, 感覺優勢不多.

於2019-06-16 15:16:24 重新編輯過
我愛佑佑
我愛佑佑 2019-06-17 10:58:15 #2F

應該和孩子討論看看,我會看孩子意見

但是若是達人和介壽,我個人傾向介壽多一點。

除了前三志願比例較高外,男女同班對身心發展也比較正常。

我國中時曾讀過一陣子男女同校但分班的學校

後來轉到男女同班的學校

但與原班同學仍有聯繫。

很奇怪,原來的班級,到後來有些女生就變得較男性化

也收到一些情書。

而我後來男女同班的則沒有這現象

( 但是就有男生寫給女生的情書了  :D )

純粹以2個自己待過的班級為例,其實不具代表性。

只是我自身經驗如此,我認同異性之間應正常互動而非隔離

對純女校或純男校就比較不偏好了。

小孩的同學念達仁女中,家中說是因為小孩安靜有同學會欺負所以讀女校,成績很好,但會考當天其他學校有說有笑,達人區比較安靜,不知道是不是純升學導向?

於2019-06-17 11:08:24 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-17 11:16:30 #4F

每個學校都有好跟不好的. 不過, 純女校的缺點, 跟升學的文靜, 我在達人都沒見過.

巫比
巫比 2019-06-19 14:20:26 #5F

謝謝大家回覆  已經決定讓他好好去私立女中磨一磨 ,希望在緊密學程的學校會有好成果  ,等著三年後收割~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力