請問孩子今年升高一應該給多少零用錢

露白
露白 2019-06-16 11:49:37 版主 33K

如題我大女兒今年升高一,我不給她打工那大概一個月要給多少零用錢呢?不含車錢

匿名
路人 2019-06-16 11:57:03 #1F

要看住哪呢?

零用錢要包含哪些費用?!

比如說文具? 漂亮的衣服?

我家高中大概都是用家裡的吃家裡的,

零用錢只用來付車錢跟中餐. 其他她都存起來.

這樣的零用錢大都是年度計畫買自己想要的然後父母不會買給她的.

露白
露白 2019-06-16 12:08:56 #2F

@路人 住彰化

零用錢給她買文具 吃飯的錢 想看的書(200元內)  隱眼

跟同學出去玩

匿名
?? 2019-06-16 12:27:11 #3F

書想看去圖書館借就好

不會直接配一付眼鏡給她?

可以戴很久

隱眼要買藥水去洗

adsnew
匿名
路人 2019-06-16 12:31:04 #4F

零用錢的目的是做金錢上的規劃及儲蓄的習慣

你把他需要花錢的地方, 依據消費水平, 算出每周要花的錢

每個月要花的錢, 年度要花的錢..乘上1.3~1.5倍, 再除12

再用手段鼓勵儲蓄(我家是用你存多少, 我再給你多少)

先試著給一個月, 慢慢給兩個月三個月...

我家一次給半年...

要記的跟孩子討論好零用錢可能的去處

比如一天會花的, 比如吃飯

每週會花的, 比如文具.

每個月會花的, 比如棉片

每季會花的,比如衣服

這樣去做消費的規劃. 也養成有錢不會隨便花的習慣

於2019-06-16 12:32:56 重新編輯過
匿名
2019-07-01 11:15:34 #5F

看例行性的花費多少,再多加一點點

停權
bbsnow (帳號停權) 2019-07-01 15:40:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陳育書 (帳號停權) 2019-07-22 10:00:34 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己