【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

108會考分數出來了,不知道北北基國中的成績如何?

匿名
A blessing in disguise 2019-06-17 20:17:50 #41F

都是好事

TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2019-06-17 21:05:32 #42F

@兩個孩子很快樂

可以任由家長進入無限超車模式,小孩在沒有人生的狀態下,都可以成為念10年就可以跨級考大學神童。您知道小孩如果不要甚麼都多學一點,還有很多事可以做嗎?如果小孩覺得惟一可以作的事就是讀書那也祝福他了。

先說聲不好意思,歪樓中.....

Q1. 小孩在沒有人生的狀態下,都可以成為念10年就可以跨級考大學神童? 你確定這是真的嗎?
Q 2. 你怎麼確信超前學習3~6年或更多的小孩(我假設這樣的程度算走火入魔),人生只有讀書沒有其他多采多姿的活動?沒有結交朋友?沒有和朋友出去玩?沒有興趣和娛樂? 有做過研究和統計?

於2019-06-17 21:10:50 重新編輯過

@TURNING INWARDS

Q1:我們家小孩小學回家幾乎沒唸書,功課學校就寫完了,成績是前三名,如果加速你覺得不可能嗎?小學就可以跳2年吧。她還有時間參加資優學習跟玩樂團,這情況也不是只有我家小孩。但我寧願她玩樂團然後10點睡覺。

Q2:我只看過一堆家長為了段考唸書中斷音樂學習,要是平常都應付不了,加速你覺得有可能?就好像高二寒暑假為了趕進度,請問怎麼玩?

於2019-06-17 21:23:19 重新編輯過

然後為了考試作文也能補,然後補半天抱怨題目青銀共居只有四級分,不然就是沒法6級分很可惜,感覺題目應該是中美貿易大戰之我思,還是論禮義廉恥才對。

匿名
安安媽咪 2019-06-17 21:33:58 #45F

英文a++上高中不一定夠用--名言

於2019-06-17 21:36:29 重新編輯過

更不用講說私立幼稚園大班就可能超越公立小學一年級進度,還連英文單字都會寫。

如果有補習制度跟私立機構什麼做不到?

於2019-06-17 21:58:34 重新編輯過
TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2019-06-17 22:22:25 #47F

@兩個孩子很快樂

我沒有在反對你的看法,這世界上的道理並不是非非即是,非是即非
我只是很好奇你從哪知道而下了這麼絕對的結論

第一個問題也完全沒針對你女兒,只不過用小學不用唸書就能考好來佐證,其實不足以證明第一個論點。
第二個問題的回答很奇怪,為了段考唸書中斷音樂學習,那不就是唸教育部安排的進度課內書,跟超前何關?接著又說這樣的能力超前不可能? 像是在反駁你自己第一個論點似的。

個人為了考試中斷各種活動,這和個人選擇有關,和是否超前無關,也無法佐證超前者都沒娛樂 沒有個人時間
更何況對很多人而言,求知就是人生一大樂事,硬要拉他跟別人出去玩,他還覺得勉強萬分呢
這世界上就是存在各種不同的人,在分享自己認為有益觀點的同時,是否也要考慮到每個人的不同,尊重別人做自己,避免看到一個表面的現象就一竿子打翻一船人....

於2019-06-17 22:24:35 重新編輯過

沒有無關啊,如果連教育部安排的都學習有問題無法繼續學音樂了,實在不知加速是要怎麼學?可能不用睡覺吧?

也沒錯啦,可能台灣小孩都愛唸書吧。

於2019-06-17 22:32:13 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-06-17 22:34:19 #49F

看妳們聊天,真有趣。

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-17 22:51:43 #50F

忽視她!

掠過她!

棄置她!

放下她!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走