108會考分數出來了,不知道北北基國中的成績如何?

亞洲人的最愛,一定要用分數比個輸贏。

人家都在想像發展怎麼載人上太空旅行了。

於2019-06-17 17:10:16 重新編輯過
匿名
中段高中不見得差 2019-06-17 17:20:41 #32F

@Q+A

親戚小孩並非繁星

都是用學測成績做個人申請

我想影響並不大

反而讓個人申請的機會變多吧

我一直認為繁星不是很公平的制度啦

有朋友小孩成績不好,跑去偏鄉的私立高中

花錢就能進去,前段班繁星錄取國立居然高達80%以上

我深感非常不公平制度

服務有錢人,取消很好

於2019-06-17 17:22:59 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-17 17:23:48 #33F

國中數學多學一點難題不吃虧吧! 只以會考程度就自滿的話,高中第一次段考就被打趴在地上。英文也是一樣,會考A++對高中英文來說根本不夠看。

adsnew

多學一點不是問題,但很多不是一點,是走火入魔。

TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2019-06-17 17:34:08 #35F

@小魚丸 的媽

說得很有道理,我孩子就是這樣 XD,現在英文追得很辛苦...

TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2019-06-17 17:39:34 #36F

@兩個孩子很快樂

不知道走火入魔的定義是?如果有興趣學得來,何需劃地自限?

於2019-06-17 17:40:07 重新編輯過

@TURNING INWARDS

未來其實12年國教也不用分12年了,可以任由家長進入無限超車模式,小孩在沒有人生的狀態下,都可以成為念10年就可以跨級考大學神童。

您知道小孩如果不要甚麼都多學一點,還有很多事可以做嗎?如果小孩覺得惟一可以作的事就是讀書那也祝福他了。

於2019-06-17 17:45:02 重新編輯過
匿名
A blessing in disguise 2019-06-17 17:46:33 #38F

@JAS...

謝謝您的了解

其實我不是來訴苦的, 許多用功的孩子都是一題或1分之差,

只是有人是一科, 有人是五科

不用因此否定孩子的學習或替孩子覺得可憐,

外人不懂沒關係, 要好好告訴孩子其實他並不差!!!

借用" 別再隱惡揚善!請讓我看見你的核心"一文中

"成績是一時的,「找自己」才是一輩子的功課"

多少看官是看門道的?

把A和加數/明星學校制服神彩化成真正的教學品質或學子的實力???

大人們才該加油, 這些中學生的觀念才不會走偏了

匿名
A blessing in disguise 2019-06-17 17:51:22 #39F

@兩個孩子很快樂

未來其實12年國教也不用分12年了,可以任由家長進入無限超車模式,小孩在沒有人生的狀態下,都可以成為念10年就可以跨級考大學神童。

您知道小孩如果不要甚麼都多學一點,還有很多事可以做嗎?如果小孩覺得惟一可以作的事就是讀書那也祝福他了。

您終於說人話了!

@A blessing in disguise

應該是說妳終於聽得懂人話了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力