曉晞
曉晞 2019-09-15 08:48:58 #461F

1.媳婦已經成年,也不是傭人,有權不做家務,並且也不是小姑或婆婆有資格干涉的。

(最討厭的就是菇類自己毛病一堆還要批評別人家女兒)

2.如果計較房子給媳婦白住,那有沒有想過其實媳婦更想住自己家,只是因為嫁人不得不住過來。

3.誰說每個媳婦都做到死?我自己是嫁到機車的婆家,但娘家弟妹好命到不行,沒跟我媽住一起,我媽還趁她上班去她家幫她做家務,帶孩子,小孩小的時候,放假幫忙帶小孩,叫我弟帶太太出門逛街看電影約會,說婚後也要這樣夫妻感情才會好。

我身邊的同學,婚後很多是婆婆做家務煮飯給她們吃,大概妳身邊的人比較少好命的吧。

如果單就不做家務這件事而言,個人認為媳婦並沒有錯,只要丈夫願意包容就行。

烏龜烏龜跳
烏龜烏龜跳 2019-09-17 14:07:16 #462F

感覺你家需要的是個菲傭,媳婦的確不太適合你們

✿(◕〝◕✿)
✿(◕〝◕✿) 2019-09-18 09:14:14 #463F

我老公說,通常日子過太好的,才會沒事找碴

停權
養樂多2寶媽 (帳號停權) 2019-09-18 10:32:19 #464F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

alicelibunny
alicelibunny 2019-09-18 14:17:26 #465F

看文覺得還好我有很好的姑呀~~~

謝凱莉
謝凱莉 2019-09-19 13:00:55 #466F

@煩死了

我跟我老公結婚12年了,剛嫁過去的時候,只要是假日我一定是睡到11、12點被婆婆叫起來吃午餐的,家裡大大小小的家事基本上是我老公負責的,我除非是想做我會自己自動去做。我跟公婆住,我們不用拿任何一毛錢給公婆,我婆婆到現在還有在上班,晚上家裡的晚餐都是她趕回去煮的,我跟我婆婆的感情超好,沒啥婆媳問題,她這麼庝我,我理所當然也要回報她。記住,人是互相的!或許你哥嫂二個人在婚前有談過婚後他們的相處和狀況,所以你要做的事情就是讓妳媽轉移注意力,不然就勸妳媽讓他們搬出去住吧

停權
tina1985116 (帳號停權) 2019-09-19 14:15:17 #467F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三重小玉
許玉玲 2019-09-19 15:49:20 #468F

妳沒有說到

大嫂是什麼原因待在家不出去工作

如果是因為照顧小孩或是照顧婆婆

才沒有工作的話嫂嫂也不想沒有工作的

我想嫂嫂心裡也不想每天待在家

畢竟看人嘴臉吃飯是比工作還累

匿名
吃相難看 2019-09-24 03:30:39 #469F

嫁到妳家真夠倒楣,就算老公再疼有這樣的婆婆小姑也是很不幸。妳們母女倆觀念跟人家不同就閉嘴行嗎,嫂嫂不是沒有做家事沒有上班過,何來白吃白住?女人只會為難女人欸,現在啥年代了啊?還在男尊女卑?睡得晚關你們屁事?白天上班晚上做家事沒辦法也只能晚睡了啊!妳在家沒事卻像看傭人一樣要嫂嫂做一堆?妳自己的傳統觀念不要套用在別人身上行嗎?還有,不是每個人都喜歡住婆家,尤其是有妳們這種婆婆跟小姑,搬出去住不是只有用講的那麼簡單,人家又何嘗不想搬出去住?能在娘家當公主誰不想啊,那妳在自己家的態度不也很像公主?彼此相愛結婚,你哥依然能把嫂嫂當公主一樣疼愛,而不是嫁給妳哥後要因為妳們的傳統觀念變得卑微好嗎!互相尊重很難?一定要批評人家?觀念不同,就閉嘴!沒有一百分的人,妳若能做得到十全十美再來說嘴!等妳為人媳婦後有上班、也有幫忙做家事還要被講閒話被覺得做得不夠多才會知道什麼是“關你屁事”!

Annïe Chen
Annïe Chen 2019-10-22 16:22:04 #470F

太經典了!! 兩母女都活在自己的世界 ~ 要不是今天看到這版... 還真不知毒菇這角色可以多淋漓盡致的演出在這社會上阿~~~ 以後不要有嘴說別人沒嘴說自己唷唷唷 ~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過