wei-yun
wei-yun 2019-07-19 14:42:26 #351F

@煩死了

不管你大嫂有沒有工作,你大嫂都都沒有任何義務要給你家家用。要給家用那是你哥哥的事,沒必要給兩份。你大嫂要孝敬的是她爸媽=你們的親家,不是你媽,更不是你

你一天到晚擺臉色給你大嫂看,你媽一天到晚在嫌你大嫂,幹嘛給你們好臉色看????而且你和你朋友不會說說笑笑????你哥有說他難做人嗎,是你和你媽雞蛋挑骨頭吧

記得結婚後要給你的婆婆家用阿,這樣才是你的孝順阿

於2019-07-19 14:43:46 重新編輯過
匿名
QQ 2019-07-19 15:40:31 #352F

@煩死了

難道你絕對不會入婆家?根據你的標準 只要媳婦人在婆家  就應該做婆家的家事

或者這也是有分?

就好像娘家女兒可以不用做家事,但媳婦就要多做家事

所以不跟婆婆住的媳婦就自動歸為可以不做家事的媳婦  即使她走進了婆家  也不用做事

匿名
女人就會為難女人 2019-07-19 15:50:41 #353F

@煩死了

真服了你了

難道妳大嫂嫁進你們家之後,連跟朋友講電話都不能笑囉

如果你面對一個想跟你拿錢的婆婆、說你不做家事的小姑,請問你笑得出來嗎

虧你還講你大嫂上輩子沒燒好香,才會有你媽這樣的婆婆、有你這樣的小姑,把你媽拖下水這樣好嗎?

依你這樣的個性和"傳統"思維,我也可以說你老公上輩子沒燒好香嗎

adsnew
Adydodo
Adydodo 2019-07-19 21:47:15 #354F

@煩死了

祝福妳遇到一樣的婆婆和小姑喔 !

謝青苓
謝青苓 2019-07-19 23:56:23 #355F

搬出去自己住最好,都沒有這種問題,住在一起多少會有摩擦

蔡小玲
蔡小玲 2019-07-20 03:42:11 #356F

@煩死了 祝你也遇到一樣的婆家跟小姑 +1

現在的年代居然還有這種婆婆跟毒菇,超佩服你大嫂還能跟你們同住這麼久

於2019-07-20 03:43:02 重新編輯過
夢仔華
夢仔華 2019-07-20 09:36:06 #357F

不會是釣魚文吧!

這年頭還有這種小姑婆婆

一個把媳婦當長工加生育機器

小姑又想把大嫂當婢女伺候她

嘖嘖嘖

聘金當初有給超過500萬嗎?

我是多少可認同媳婦多做一點啦!

但是也只是一點而已

我覺得妳大嫂已經做到了

妳沒工作等結婚在家裡等大嫂伺候

嚇死人的家庭

把媳婦當長工 當生育機器 還要人家付房租

妳怎麼沒叫妳嗎多生幾個

這樣妳家很賺說

娶一個賺一個

投資效益大

妳未來夫家一定超期待妳嫁他們家

畢竟妳認為媳婦就是要做牛做馬 掏空身上一滴血汗 然後生娃娃傳宗接代

祝福妳

於2019-07-20 09:52:24 重新編輯過
停權
超級寶兒 (帳號停權) 2019-07-20 22:04:09 #358F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

眨眨眼
眨眨眼 2019-07-21 10:47:22 #359F

@SSHH 這真的很爽耶

匿名
女人就會為難女人 2019-07-21 13:21:16 #360F

@超級寶兒

住在家裡不給家用 不做家事又沒有工作的是版主哦

版主的大嫂 白天要工作 晚上回家要洗碗 假日還要幫忙晾衣服洗浴室

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己