【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

<急>買奶粉~求推薦餵母奶的水解配方

alvinny
alvinny 2019-06-12 18:40:33 版主 19K

老婆剛生完正在醫院休息中,過幾天就要轉去月子中心了!
之前生大寶因為某些原因沒辦法親餵母奶
所以這胎老婆很堅持一定要餵母奶,說是給小孩最棒的食物 必須給
看她半夜調鬧鐘起來撐著疲憊身體跟疼痛,手擠奶一點一點累積
用針筒採集到的珍貴初乳,只能說為母則強啊

為了讓老婆安心休息,其餘雜事就交給我扛!EX採買&整頓行囊&簽各種文件…
晚點會抽空出門採購些有缺的東西,準備要一起帶去月中
想說重要的配方奶也要先備著(老婆母奶量還不太多,怕有不可控因素)

很擔心二寶也遺傳到過敏體質(大寶有)
雖然目前還很小是沒出現特別嚴重的腸絞痛,但輕微的皮膚紅癢還是有的
我們希望替代方案能找”水解”配方但又要”接近母奶”
研究了老半天決定選啟賦水解,應該是目前市面上最接近母奶的水解奶粉了
有添加母乳裡有的sn2讓寶寶不會便秘,又有部分水解蛋白跟適中的乳糖含量

對於我老婆堅持的餵母奶不會衝突,銜接上我們也比較願意讓寶寶喝
請問各位有相關經驗的話可以給我一些參考意見嗎?謝謝

<急>買奶粉~求推薦餵母奶的水解配方_img_1

Duffymommy
Duffymommy 2019-06-12 18:51:20 #1F

恭喜 小寶寶很可愛!

我當初在醫院他們有配啟賦水解唷,我就有選

拿來跟母奶搭配OK,因為我剖腹剛開始沒啥母奶

寶寶出院有繼續喝

孫淑婷
孫淑婷 2019-06-13 12:32:35 #2F

都辛苦了,比較常聽到的就是啟賦、亞培、能恩這幾個大牌子

小莉水水
小莉水水 2019-06-13 16:19:33 #3F

寶寶有過敏體質

奶粉更要細心挑選

尤佳理
尤佳理 2019-06-13 16:24:09 #4F

照顧辛苦了

等到媽媽沒母乳了

再讓寶寶換著喝水解配方

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-06-13 16:44:46 #5F

我覺得既然二寶也有遺傳到

那麼要不要先給醫生看一下呀?

或許醫生能給點意見(基本上買啟賦水解是沒啥問題啦)

芒果尬白桃
藍色小公主 2019-06-14 10:05:52 #6F

如果小寶寶有過敏體質的話,最好是餵母乳

但是如果這樣的話媽媽本兒的飲食就要注意了

如果要換配方奶的話那就真的要買水解奶粉會比較好

我家寶寶之前也是有過敏體質,就在醫生的建議下換喝了亞培親護水解這款

這款是部分水解100%乳清蛋白,分子比較小寶寶會比較好吸收

而且喝起來也比較不會苦

我家寶寶母乳銜接這款喝的還蠻順的,而且也沒什麼腸胃問題

Paristina
Paristina 2019-06-14 14:07:19 #7F

要水解又要接近母奶成分可以考慮能恩全護阿
雀巢水解技術醫師還滿推
成分的話跟母奶一樣都有母奶菌
我搭母奶餵順順喝沒問題,吸收消化都ok
現在早晚有開始給全配方了

停權
litoda (帳號停權) 2019-06-18 10:34:51 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
晴天雨天娃娃 (帳號停權) 2019-06-22 16:36:04 #9F

停權
跟著老司機 (帳號停權) 2019-06-24 22:11:46 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走