桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為擠奶被先生責罵,該怎麼辦?

第一胎餵養母奶到一歲(擠出瓶餵)

因為我認為母奶是對嬰兒好的

所以第一胎很勤奮在擠

每次擠都花約30分鐘+10分清洗

最近生了二寶(大寶目前一歲9個月,正是很歡的時期)

二寶我也是傾向於給寶寶喝母奶

結果先生對我碎碎念說:

<以前你花太多時間擠奶,現在又有二寶,自己時間要拿捏好,我對於你之前大寶這樣擠奶早就看不貫了>

聽到目前我有可能半夜要起來擠奶,二寶又三四小時一餐

我先生又說:

<你到時候不要上班沒精神,你之後還要送大寶去讀幼幼班,吃早餐,等。。。八拉八拉>

請問我該怎麼辦?

我覺得我先生被大寶氣到對我擠奶這事情很刁鑽

我該如何找到平衡點?

153麻麻
153麻麻 2019-06-10 23:52:58 #1F

再跟老公多溝通

美麗果好喝
美麗果好喝 2019-06-11 00:27:57 #2F

@樂樂的媽咪唷

應該跟老公溝通溝通

如果是我 我應該會爆炸反擊

老娘都幫你生孩子了忙著擠奶 你還在那邊嘰嘰歪歪講風涼話

匿名
無聊 2019-06-11 00:42:10 #3F

所以是妳要去送大寶上學吃早餐

他不會幫忙或是照顧小孩子大寶嗎?

妳在學他也要學

於2019-06-11 00:45:55 重新編輯過
兔兔
兔兔 2019-06-11 02:38:11 #4F

請他幫忙接送大寶或是請其他人支援,否則可以再想想看要怎麼取得平衡點?

他是因為擔心妳上班沒精神,表現不佳! 也會遭到責罵,家務和大寶回家就夠妳忙的,因為擠奶是妳上班之餘還能夠再為孩子們做更多的事之一,所以妳願意堅持下去,妳是對的! 但也別讓自己太累了!

遭到身邊人不支持,又要講風涼話,就是母奶之路的大敵,不過,可以試試看讓他去照顧好大寶,讓妳可以多點時間擠奶和休息,不要擠奶完還一堆家務要做,這樣子妳幾乎沒有休息時間,上班反而比較輕鬆自在。

母奶真的是因為愛,還有一些專家學者的研究建議餵養6M~24M 可以下班直接親餵真的是很方便,可以試著將母奶餵養調整成回家親餵的模式,請家人跟先生要支持下去,撐過這幾個月或是明年就好了,家務可以得過且過,別太苛責職業婦女,否則母奶品質怎麼兼顧?

先生可以幫忙就幫忙,家務,大寶都是很基本的工作,不是故意要丟下給他做,而是妳的任務-擠奶需要時間,不是嗎? 省奶粉是其次,給予抗體,少生病不是很好嗎? 難得妳願意堅持,換作是其他人,可就直接打退奶針算了...

相信自己可以做好的,加油!!!

隊友靠北,請他閉嘴去做事比較實在!

匿名
愛自己的媽媽 2019-06-11 09:31:04 #5F

孩子有母奶喝是多幸福的一件事啊,如果不讓孩子喝母奶請你先生每個月支付奶粉費,先跟他說一下奶粉的費用有多貴,一個月就要喝幾罐了,你幫他省錢他還碎念

PEARL
PEARL 2019-06-11 11:07:42 #6F

只能再溝通

停權
廷廷媽&偉玲 (帳號停權) 2019-06-11 11:23:46 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
pinyu 2019-06-11 16:24:25 #8F

其實溝通是必然得,
但我當下應該也會跟三樓媽咪一樣爆炸反擊吧-..-
照顧孩子又不是媽媽一個人的責任,
妳先生去工作賺錢就自以為很了不起嗎?!
那看他要不要也來照顧小孩看看,看是怎麼樣的感覺?!
(聽到豬隊友說這種風涼話,誰聽了會爆炸吧....)

wei-yun
wei-yun 2019-06-11 16:25:34 #9F

1.小孩不是媽媽一個人就能生出來,所以也不會只是媽媽一個人的事,這件事情千萬要記住,妳先生忘記他有爸爸的責任,要提醒他

2.小孩很歡的原因,除了年齡之外,還有多一個手足來分享你對他的獨愛。這個網路上很多解決方案,可以自己找

謝文能
謝文能 2019-06-11 16:59:03 #10F

其實二人都要上班,一個就沒辦法照顧了,又馬上生第二個,這點要好好考慮一下,不然在生第三個,那應該會分手把,女生可能要單獨照顧三個小孩,二人都在上班,照顧小孩問題只能二人協商看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招