【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
力殺
力殺 2019-06-10 18:14:11 版主 28K

現在我家小孩9個月了 

體重6.6公斤 ....

一直以來他都不是愛喝奶愛吃副食的小孩

但是有一陣子他有吃副食 而且都還算是吃得挺好的

但是這幾天不知道怎麼了,只要我拿湯匙餵他,他都一定會哭然後崩潰....

但是如果我給他吃米餅他都會吃

但是其他的東西拿給他吃 嘴巴就是不開

這樣我該開始試試BLW嗎 讓她自己吃

吃多吃少都不要緊? 因為他體重過輕,所以不吃真的都很擔心... 

目前喝奶一次喝170左右(5oz) 一天5-6次

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-06-10 21:31:11 #1F

慢慢來,別心急

問問醫師

力殺
力殺 2019-06-11 19:52:16 #2F

@小飯糰的媽媽

打預防針的時候都有問過護士

護士都說雖然體重在邊緣 但還屬於正常範圍

就叫我盡量讓他吃囉 能吃多少算多少

Ivy藍馬迷
Ivy藍馬迷 2019-06-11 23:36:58 #3F

看看有沒有辦法用獎勵的方式鼓勵他多吃,或是在食材上多變化可以去搜尋副食品食譜滿有幫助的! 我有時候在餵我會拿湯匙假裝是飛機的方式逗寶寶在空中飛幾圈再送進寶寶嘴裡都很買單~奶粉我們家是喝能恩水解喝的不錯,別人還問我怎麼養的寶寶很健壯比別人家大隻XD 還沒一歲營養主要還是奶粉還有喝奶就不要太擔心拉

停權
acasia (帳號停權) 2019-06-12 12:50:01 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
喵媽 2019-06-12 14:23:15 #5F

像媽媽說的,可以試著讓他自己吃

也可以多準備一些手指食物,讓他拿著啃

媽媽不用太心急喔,覺得要讓孩子感受到吃東西是一件開心的事,不要太有壓力~

停權
花花0330 (帳號停權) 2019-06-12 14:51:54 #6F

停權
花花0330 (帳號停權) 2019-06-12 14:53:47 #7F

如果一開始吃的不好,可以額外搭配水果,我還有使用S26配方奶,體重都很正常

麗薰
麗薰 2019-06-12 16:56:35 #8F

放寬心,多鼓勵多變化看看。

我家也有一陣子厭食的誇張,還是要等他想吃才會吃啊!

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-06-12 23:17:57 #9F

媽媽不要太緊張,小孩都會這樣一陣吃一陣不吃的 試著用不同的副食看看,小孩喜歡吃米餅的話 可以買桂格米精做成手指餅乾給他啃咬~ 或混著一些大人的食物看看~我們家寶寶還蠻喜歡的

媽咪放寬心,不要太多強硬,小孩都是這樣的,一段一段的時間愛吃,不愛吃,改變愛吃的食物及不愛吃的食物,利用其他方式影響他想吃的心情

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己