【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心情很不好 2019-06-10 16:39:50 版主 739

幾乎每次回去都被婆婆唸...

這次端午假期回婆婆家住,

看到我兒子們吃飯時

邊玩玩具邊吃飯...

很不專心吃飯就是

婆婆看到又開始唸了

說小孩不能寵...

要先吃飯再玩

說我不是被小孩管

而是要去管小孩

不是不管

而是我管不動...

我打了也沒用

我覺得小孩被打了,會一直哭

一直哭還有心情吃飯嗎??

我自己覺得被打根本就不會想吃飯了

我相信孩子們會慢慢進步的這樣...

會再努力勸他們

我老公玩手機跟電腦他媽媽也會唸...

都大人了,在家裡沒第四台,也沒甚麼活動的,

連玩手機、電腦也不行喔?

真心覺得她好嚴格

雖然知道她的嚴厲都是為了我們好

但是吃的時候唸一遍,

吃完也在教育我一遍,

想到了又在糾正一遍!

我心情也不很好受...

我好害怕再回去那個地方(婆婆家)

回到婆婆家就會變得很不自由

想出去逛逛

就說叫我老公(他兒子)去買要買的東西就好了...

就是想出去走走

難道就只能待在家裡嗎??

悶死了

於2019-06-10 16:41:31重新編輯過

婆婆的話聽聽就好。

於2019-06-10 16:48:23 重新編輯過
kkoocheng
kkoocheng 2019-06-10 17:06:52 #2F

老人家通常會比較容易碎念

或許是記性不好..所以剛剛講過  沒多久又重提一次

就好像我們會覺得老人家嗓門大

其實是因為他們聽力退化了所以不自覺自己嗓門大

有時候真的是聽聽就好...反正也沒有住一起

沒必要為此搞壞婆媳關係

況且你婆婆說的點也沒錯...小朋友吃飯不專心吃飯  還要玩玩具

您覺得這是對的嗎?

還是說您覺得反正甚麼都留著以後上幼稚園給老師教就好了?

我永遠記得我老爸跟我說的一句話

[因為愛你所以才會糾正你..如果是別人家的小孩  他才懶得浪費口舌惹人厭]

千萬不要輕忽家庭教育對小朋友的影響...加油喔

停權
黛按奈 (帳號停權) 2019-06-11 14:41:06 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-11 17:07:03 #4F

好媽媽的定義??      我是天使與惡魔共存的媽這可怎麼說?

別人說,我只會念給我的另一半聽,因為那是他的家人,請他自行解決,

不過話說回來,吃飯真的不要養成玩玩具或看電視,不然以後上學會很麻煩的,累到的是老師,如果老師又脾氣不好這可怎麻辦,是吧…

養成比較好的習慣以後妳也會比較輕鬆,為了妳以後的日子著想,現在開始導正應該還來的及,小孩如果再任性就有請棍子仙子了(被揍一次就會記取教訓…畢竟不是每個小孩都是天使,也不是每個小孩都適合用溝通的)。

好的生活習慣是從小養成的…

分享= 我家小子他現在才2歲從小被我要求一定要坐著才能吃東西,就算他正在玩玩具他也會先放下,自己乖乖爬上椅子坐好才跟大人拿食物,從他會自行活動的時侯就這樣了,因為從小在他的認知就是吃東西不能走來走去…大人的標準先訂好讓小孩有一個方向,大人帶的也會比較輕鬆。

共勉…

無言啊!
Nai Nai 2019-06-13 01:51:11 #5F

婆婆唸就給她唸,反正沒有住一起就皆大歡喜

但是 小孩的教養還是要好好教!妳是孩子的媽是主要照顧者!妳就有義務把小孩的教養教好! 不要因為覺得怕他哭就任由他吃飯時玩⋯⋯妳有想過如果他在吃飯又在玩不小心噎到呢?

小孩子的習慣、教養好不好人家只會怪媽媽,為了小孩好!該嚴厲就嚴厲吧!

停權
joejoelin (帳號停權) 2019-06-13 14:26:56 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
渺渺 2019-06-14 14:09:23 #7F

沒住一起就隨她念吧!

不過我還會減少回去的時間,省的聽她唸心煩

踩到貓
踩到貓 2019-06-15 22:49:18 #8F

我也不是好媽媽啊

當好媽媽幹嗎?

他們小時候我就不會用剪刀幫他們剪食物

會自己拿湯匙之後就自己吃飯不曾餵牠們吃

(我寧願花很多時間清理高腳椅跟桌子地板,雖然更辛苦)

只幫老大洗澡到5歲

之後就叫老大洗老二

自己的午餐便當自己帶

三明治自己做

明天要帶雞蛋你今天晚上才跟我講

就自己想辦法

那種什麼都傳齁後的媽媽我幹不來

吃飯玩玩具?吃超過半個小時我就把你丟在家裡帶其他小孩出去玩兼買東西

幾次之後就不會了

玩手機?網路過時間就關掉了玩個屁(沒有data plan)

我老公常常說小孩都只聽我的不聽他的

因為我不嘮叨,說到做到

只說一次

嘮叨是沒有用的

看你老公不是也一直玩手機嗎?

於2019-06-15 22:55:11 重新編輯過
JAS...
JAS... 2019-06-17 00:52:37 #9F

你太在意放不開吧

我以前會跟我媽吵

但搬出後

每次回家

我媽媽一唸

我都一直說

是的

了解

馬上改

唉呦  您別生氣嘛

不然就抱抱我媽

我媽還是會生氣

但我卻不會因為她唸而生氣了
因為回去也只是生活中的一小段時間

於2019-06-17 00:53:51 重新編輯過
匿名
心情很不好 2019-06-19 22:53:43 #10F

因為很不嚴格教育小孩

覺得不是個好媽媽

婆婆應該很不想看到我們...

知道我們要回去,

居然叫我們過年再回去就好了 = =

老公想回去,我沒太多意見

就陪他回去囉

因為被唸了

就如同被罵的感覺沒兩樣

心情會低落

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己