想讓小孩和婆婆多相處,可是...

匿名
媳婦不是女兒 2019-06-10 13:44:00 #11F

@無解 正常啦!像我婆婆也常常左一句右一句都是大姑的孩子,畢竟我大姑的孩子都是婆婆帶大是有差的。

至於婆婆跟小孩的感情好壞也不是大人能控制的,放寬心吧!人跟人的感情是互相培養的,大人如果冷淡以對,等老了以後就別怨孩子不親。

匿名
無解 2019-06-10 14:35:26 #12F

@媳婦不是女兒

其實我是比較怕小孩會和爸爸一樣,

心情比較壓抑,都往心裡去不會說出來,

我覺得這樣很傷身體,

現在又老了身體也沒很好,

所以我都會叫他什麼事説出來溝通,

結果現在他很會對我抒發心情和情緒,

工作累長期處於睡眠不足,

想睡就會對我說要補眠,

為了他的身體能做的我一定攬起來做,

但只要一回到婆家就算睡眠不足也撐著,

叫他去補眠都說不用,

晚上小孩哭鬧,他總是累到連眼睛都睜不開,

怕他隔天開車累也只能讓他睡,

怕他搞壞身體,

溝通和宣泄倒是只對我們,

有時候覺得很累,

我不希望小孩是這樣~

匿名
媳婦不是女兒 2019-06-10 15:07:22 #13F

@無解 那你會很累的。像我先生想拿孩子去跟公婆拉感情,卻不知道苦了孩子跟我,壓力都我跟孩子在背。

匿名
xxx 2019-06-10 16:24:30 #14F

老公這麼多年還看不開

弄壞身子值得嗎?

也不知道本身個性問題還是因為不被疼的問題

有的人天生下來就是不得緣份

無解的問題

只能有一方退讓

不要太勉強小孩子去跟大人一樣

在親人面前這樣子很累

在外面更是要看多人臉色

kate1638
kate1638 2019-06-11 17:37:55 #15F

好奇怪,感情又不能控制

直接問小孩喜不喜歡阿媽呀,如果喜歡就鼓勵他去親近,如果並沒有,也無所謂

我覺得這個時期的小孩只是看到同年紀其它的小孩受大人寵

他也想被如此對待而已,並非真的喜歡那個人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過