想讓小孩和婆婆多相處,可是...

匿名
無解 2019-06-10 07:51:50 版主 3283

小孩爸比較沒娘親緣,

想讓小孩和婆婆多相處多個人疼也不錯,

但和小叔的小孩年紀相近,

婆婆疼小叔也疼愛他的小孩,

最近可以明顯的從我小孩的表情看出,

已經長大到會看臉色了,

也可以知道公婆家不是我們家是小叔的家,

想叫,叫完會左右看大人臉色,

有時看了也頗心疼的~

可能小孩有時會聽到婆婆說:我們X X..

那我們永遠不是我小孩的名字~

匿名
111 2019-06-10 08:06:35 #1F

匿名
Anna 2019-06-10 08:42:42 #2F

爲什麼要拿小孩當作討好婆婆的工具人呢?

你老公和婆婆的關係是他們兩人的事情,何必和小叔比較?偏心是一輩子不會改的。越比只會越難過而已。

你們應該過好自己的家庭生活,不要把情感放在婆婆身上就好了。

小孩從小看人臉色,會沒自信、低自尊,你們也不希望小孩過這樣的人生吧。

匿名
感情的事 2019-06-10 08:48:49 #3F

就順其自然吧!!

停權
homeyfeel (帳號停權) 2019-06-10 08:49:10 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無解 2019-06-10 09:06:13 #5F

@Anna

沒有讓小孩當討好婆婆的工具人,

單純覺得多個人疼愛也不錯,

只是現在小孩都會有看臉色的反應出來,

有在考慮看看少一點接觸,

還是教導小孩心裡有什麼想法都可直接説出~

因為老公...嘴硬不在乎,

但他的行為總是會為難自己和我們去配合~

匿名
無解 2019-06-10 09:10:19 #6F

@homeyfeel

有些地方就是不一樣

1比2的距離吧!

匿名
xxx 2019-06-10 09:33:32 #7F

小孩有小孩爸媽疼就好

為什麼 要用小孩子當做大人較量的工具

比較疼的人最後也要拿出來還的比較多

匿名
感情的事 2019-06-10 10:26:39 #8F

小孩出社會之後,難免遇到偏心的主管...

試著引導孩子不要把重點放在對方的回應,以免養成玻璃心! 就當作是機會教育~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-10 11:01:05 #9F

有沒有住一起會有差,而且愛屋及屋的情況下一定是這樣的,放寬心吧…

我另一半的娘也是一樣呀,雖然很寵她唯一的兒子,但是因為那種婆婆情節不喜歡媳婦,所以對我兒子跟外孫女總是有差(外孫女也是跟她朝夕相處…因為夫妹離婚搬回家) 

不用因為這個在意啦只會壞了自己的心情,自己的小孩自己疼…結案。

PEARL
PEARL 2019-06-10 11:07:52 #10F

順其自然吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走