懷孕之後,心情很亂,一個人出去走走

F hub vhjh
F hub vhjh 2019-06-09 18:26:22 版主 6415

以前的我,對自己的未來很有規劃,整天忙著工作跟讀書,犧牲了很多跟男朋友相處的時間.我靠著自己的努力,不斷前進,做到很多想做的事,照顧好自己,幫助了一些需要幫助的人,雖然壓力很大,可是我覺得很快樂. 

熬了好幾年,終於做到了自己想做的事,但是如果生了小孩,我就無法整天忙著工作,也無法常常坐飛機出國,雖然跟男友交往12年,我也從來沒有計劃要懷孕,最近一想到萬一生小孩,事業會受到影響,就笑不出來,也不常跟男友開玩笑,聊天,他覺得我冷落他,對他擺臭臉,他還不知道我懷孕,所以他對我罵了幾句不好聽的話. 

從前總覺得雖然當個工作狂,有點孤單,我沒有親近的家人,但為了做到想做的事,這點犧牲不算什麼. 

我知道男友想要小孩,我又不想墮胎,但不希望事業受到影響 
所以最近總是心神不寧...

一開始認識男友的時候,我跟他像朋友一樣,感情算普通,充滿猜忌懷疑,我跟他都是疑心病很重的人,近幾年猜忌懷疑變少很多,感情也比較好,本來是打算未來一直跟他在一起,不婚不生,各自有各自的工作跟朋友,他也不太管我 

男友有問我在哪,他問我為什麼這麼反常,不太理他,又臭臉,我跟他說我心情不好需要一個人靜一靜,如果我告訴他我懷孕,他一定會想要小孩,他很喜歡小孩,所以我還沒做好準備告訴他我懷孕

我一個人出來走走,想說過幾天再面對懷孕這件事

大補丁
大補丁 2019-06-09 22:37:15 #1F

傻丫頭,...記得要走回去面對喔...這是好事,簡單的事..

匿名
123 2019-06-10 00:00:07 #2F

匿名
事業還是工作 2019-06-10 00:17:34 #3F

不知道你所謂的「事業」是自己開業開公司嗎?一般形容「事業」是創業的意思,如果是自行創業的話,其實時間很自由也很彈性,甚至也要看時機,不是一直花很多勞力時間就可以達成的。像我因爲是自己的事業,所以生小孩也再規劃內。

如果需要長時間或固定時間付出勞力,一般是稱為「工作」,工作就不像事業這麼有彈性,但你做的再努力,其實公司還是別人的,現在很少一間公司會養你一輩子,而且值得付出的公司對孕婦應該都有相對的福利,如果對孕婦沒有福利的公司也不值得你再待下去。給你參考

匿名
依依 2019-06-10 08:40:58 #4F

@F hub vhjh

我覺得阿 有捨有得 有些時候就是得面臨這樣的選擇 我當初生大寶的時候也是一直在想工作的事 照顧的期間也一直想著當初如果沒有生 是不是會不一樣 可是當回頭看到孩子的臉想當初懷孕到生下他到現在種種的過程會覺得比什麼都值得 我個人認為 已經遇到了就是緣份 孩子是無辜的他們沒有選擇權所以當時還是留下 但我真的一點都不後悔喔

PEARL
PEARL 2019-06-10 10:30:30 #5F

有失必有得,工作並非人生的全部,孩子來了是緣分!!

以前我也很怕生小孩. 總覺得有了小孩. 犧牲了自己的生活. 不能常出國玩. 常被綁手綁腳. 可能連飯都不能好好吃一頓. 

以前我也覺得我工作的好好的. 有很棒的生活圈. 為什麼要因為小孩亂了自己的步調. 

尤其看著自己的姊妹, 同事, 朋友被小孩折騰的時候. 真的不知道自己要不要"犧牲"了自己

和老公交往了之後, 就開始希望能有我們的寶貝.  在和老公結婚了以後. 更堅定了這個想法

現在我們的寶貝在我肚子裡七個多月了. 我們都期待他的到來, 更感謝老公給了我這麼個寶貝

有時候, 真的只是心念上的一個改變, 換個角度想,  就會有不同的看法

希望你好好沉澱之後, 能有你自己的新的想法.  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己