諾羅病毒後,我沒奶了……怎麼辦呢?

事發前一天,還好好的帶小孩一起跟公婆在外面吃飯

結果到了凌晨,整身不對勁,開始全身發熱,手指到手腕的肌肉開始使不上力

接著伴隨著頭痛和發冷,胃突然像體操選手完美的翻了三圈後著地,想吐感直奔口腔,立馬衝到馬桶前大吐特吐......

但有了小孩之後,總是有無限危機意識,吐完還是默默拿著蓮蓬頭把馬桶沖洗乾淨、拿起口罩戴上,才敢稍微安心地回床上睡

一直半夢半醒、在床上翻來覆去,等到診所開門,才被老公強迫帶到到診所排隊度日如年的等叫號....

醫生:諾羅病毒,病程大約兩到三天,會發燒喔!

「有小孩的話要注意,不要讓小孩碰到病毒,可以的話就隔離最好,多洗手。」聽到這句的我,更是緊張了一陣

深怕小孩也被我給傳染,還這麼小生病的話,該怎麼辦才好?內心小劇場讓我開始無限擔憂起來

回到家後,我立馬請爸媽來幫忙把小孩帶走和我隔離,真的很感謝爸和媽,還好住不遠能夠就近幫忙>”<

接著我整整昏睡一天,全身癱軟無力,吃什麼吐什麼、喝什麼也吐什麼

第二天因為都沒有餵奶的關係,勉強自己把奶擠掉,以免到時候又因為塞奶然後乳腺炎

就這樣到第三天,月經就來了...老天一定要這樣折磨母奶媽媽嗎......(崩潰吶喊)

第四天,不用擠奶也不會漲奶了,但依然會腹瀉

回診時醫生說病毒大概離開人體外兩小時就差不多掛了

我的病現在也差不多好了,還是要勤洗手,腹瀉是因為吃了太多抗生素引起的

太好了!終於可以把小孩接回來了!但是我沒奶了!!

很久沒看到的小孩投入懷抱時就是一陣吸奶,結果發現奶水變少,氣得奶蛭一直拍打我的奶,也太現實了吧這孩子,你不是想媽媽嗎?

本來我都用中藥帖去煮泌乳茶,因為諾羅病毒的關係醫生有建議不要下廚,避免食物也交叉感染

雖然醫生說諾羅病毒已經好了,但心裡還是有障礙

只好一邊喝滴雞精一邊灌水,可是脹奶的觸電感始終沒回來

開始不斷的擔憂,腦中一直迴旋著:「沒奶了!怎麼辦呢?寶寶需要媽媽的奶呀!」

努力告訴自己要冷靜下來……一定想得到辦法的!

只好上來問各位媽媽前輩們了>”<

請問大家有沒有遇過類似的情況呢?病癒後要繼續追奶,有沒有什麼好一點的方法呢?

因為不能下廚燉煮,讓我頓時腦袋一片空白

希望是越方便、越有效的方法,我真的好心急呀……

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-11 15:12:30 #

@Vanessa125

要說沒給自己壓力似乎不可能......

以前不會有這樣的狀況

心情很難好起來

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-11 15:22:06 #

@草莓咖啡

真的,還好有神隊友的大力幫忙

不然也擔心寶寶被傳染是會搞到要住院的,那就更糟糕了

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-11 15:23:03 #

@大補丁

想盡量維持給母奶,當然真的無法了,就會挑選適合的配方奶給寶寶

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-12 23:15:11 #

@克洛怡

紅棗水不錯,加點黑糖感覺不錯

謝謝你的建議

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-12 23:16:13 #

@麗薰

好...我盡量放鬆心情,抱著最後就算只能喝配方奶也沒關係的想法

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-12 23:17:17 #

@duner

之前先生幫我煮發奶茶,一輩子都記得廚房是非常炙熱的所在

真是嚇著他了,然後他從此抗拒自己熬中藥XD

於2019-06-12 23:18:45 重新編輯過
小寧子嗨
小寧子嗨 2019-06-12 23:19:50 #

@一珊一世

我當時也是萬不得已怕傳染給寶寶,只好請爸媽照顧一週

再來會更仔細把自己和寶寶顧好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力