• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

綜合維他命跟媽媽奶粉

Einnato
Einnato 2019-06-08 09:28:31 版主 2999

想請教各位媽媽

目前28週

我目前是每天都喝明治的媽媽奶粉3杯(覺得好喝+自己本身不太發胖)

請問還要在追加吃綜合維他命比較好嗎?

(我初期吃過葉酸,從沒吃過綜合維他命)

因為小孩有點小隻想說是不是我的營養不均衡

身邊也沒有別的媽媽朋友

麻煩大家給我意見 謝謝!!

於2019-06-08 09:29:51重新編輯過

換綜合維他命加鈣片會比較好,因為鈣鐵同時攝取會互相影響吸收

我是在孕後期才知道,超後悔,媽媽奶粉都買到卸貨時 

我是喝安滿 不過32週之後期妳覺得自己缺什麼就補什麼 

我後期嘴巴周圍破皮有補c 看了報告鈣鐵缺 其餘營養皆足 果然鈣鐵就是會互相影響

現在哺乳我是吃孕維和鈣片

孕維是1000天的那個 鈣片是打熬合鈣就會出現的那個

儀樺1986
儀樺1986 2019-06-08 17:23:44 #2F

@Einnat這個時期要補充dha和鈣唷

我記得dhaㄧ天要200mg

鈣是要1000mg可以看你的奶粉夠不夠

不夠可以另外在吃維他命

我是吃紐o特牌子的 

他們家營養品也蠻多人推薦的

Einnato
Einnato 2019-06-09 14:46:36 #3F

謝謝回覆!

剛剛立馬去買了綜合維他命跟鈣粉

感覺媽媽奶粉真的是不太夠的

Mavis Yang
Mavis Yang 2019-06-09 21:13:14 #4F

其實孕期初期寶寶還沒有大,所需要的營養不多,如果胃口可以的話還是建議從食物來攝取營養比較好呦~~葉酸跟鈣其實從備孕開始就要吃,一直吃到生產後,鈣甚至需要吃到哺乳期結束,寶寶骨骼才會成長的好,媽媽的骨質才不容易流失而提前掉牙齒或骨質疏鬆喔!!

鐵質其實在初期孕期的飲食中多攝取深綠色蔬菜,內臟紅肉類就足夠(除非本身就有貧血問題),注意的是孕期中後才需要加強補充鐵,因為分娩時會大量出血,多補充可避免媽咪貧血,而且後期也是幫寶寶儲存鐵份的時期,所以才需要加強在後三個月開始補充鐵質喔!!

至於鈣的部分,為何市面上的鈣會影響鐵的吸收,因為大部分產品奶粉中的鈣型態都是屬於活性鈣(尤其人工合成的),保健跟牛奶中的鈣都是(牛奶中另外含有一定濃度的磷,容易造成細胞異常鈣質利用不佳),活性鈣經吸收後會使血液中鈣濃度急速升高,容易影響細胞活性跟鈣質利用率,更容易黏在骨頭肌肉血管上,造成健康風險!!所以一直以來我都只推薦唯一對人體不會造成健康風險的天然風化貝殼鈣,就算一天吃6000mg也不會有任何影響(與一般衛生署警告勿超過2500mg的鈣型態完全不同),而懷孕期這麼特殊狀況的媽咪,非常建議還是選擇安全的來源,才能給自己跟寶寶好的鈣來源喔~~

(本身是營養師及日本鈣與骨頭健康研究機構營養顧問)

NiNi530
NiNi530 2019-06-10 08:52:35 #5F

醫生有跟我說可以多喝酪梨牛奶或滴雞精讓寶寶大一點,提供你參考看看~

喝媽媽奶粉是不錯,但我的產檢醫生當時有一直叮囑我,初期一定要吃葉酸還有DHA,維他命他說看個人~
我的葉酸和s26 DHA藻油都是在診所買的~所以滿方便的

麗薰
麗薰 2019-06-12 16:19:38 #7F

我是分開吃,因為怕胖胃口也沒有很好。

所以吃孕哺兒酸甜的維他命還不錯

匿名
GraceWW 2019-06-17 16:10:38 #8F

我還有多吃DHA和鈣還有燕窩... DHA我是買S26的藻油不會有奇怪的味道 而且又小顆好吞

心田心田
心田心田 2019-06-18 11:39:43 #9F

我覺得可以吃唷,之前我也是吃紐崔萊的綜合維他命,產後也是繼續吃,確實補充均衡營養就OK

邱小紋
邱小紋 2019-06-25 17:29:57 #10F

孕婦綜合維他命我也滿推雀巢媽媽膠囊的(就是樓上媽咪有提到的1000天那個)
給醫生看過說這牌營養素還滿齊全的
葉酸 鐵 dha b群都有
dha還是每天孕婦要吃足的量 官網有免費試用媽咪可領來試試
https://starthealthy.nestle.com.tw/member_join.aspx

媽咪市集

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

• 任務迷宮遊戲

• 《台塑生醫》Dr’s Formula嬰幼童洗髮沐浴精500g(3瓶)

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 全新正品 bravado哺乳內衣

• 【課外讀物推薦】6折!上人科學環保圖畫書-愛護地球篇(4書)

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

• 病毒盾3錠2盒+60ml專屬小噴空瓶x2+500ml專屬大噴空瓶x1(只剩最後15套)

• 【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 拉風迷彩透氣休閒童鞋-粉

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】親親。寵愛新生兒豪華禮盒

• 美孕佳 卵磷脂

• (特價)安酷生活1500*2+500ml*2一鍵搞定全防漏萬用保鮮密封罐(手提禮盒4件組)(附贈兩組勺子+掛具 )

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

• 特級3A原味南瓜子- 團購6包(每包500克)

• 美國My First Friend 奶嘴安撫娃娃(含2個奶嘴)-藍色兔子

• 『貝瑞克』第8代電動雙邊吸乳器(粉色)

• 手作 黑糖堅果燕麥餅

• 【本月強打】日本宜家利 潔勁全方位消毒抗菌清潔液(濃縮補充5000ml)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

Qistin芭樂媽

飛炫葡萄媽

adsnew_pv