這樣的家長說話是不是很沒禮貌

匿名
叮咚叮咚 2019-06-07 18:20:19 版主 5061

前幾天,我帶班上孩子去戶外溜滑梯玩耍。由於那是當天最後的一堂課,我和助理老師來不及一一將孩子濕了的「運動制服」幫忙吹乾(通常作法是,用孩子帶來的小毛巾一邊用毛巾擦乾頭髮,一邊用吹風機吹頭髮和稍微吹衣服)所以,請孩子(大班)自行先換上備用衣服,接著拿著制服來我這裡裝上袋子帶回家。

是的,因為班上孩子的自理能力都不錯,但是我也有提醒,如果有任何需要協助的地方要找我;結果有兩位孩子互拿錯對方的制服帶回家,其中一位家長沒發現,而另一位家長隔天便在聯絡本寫道:

「我知道你一個人要照顧這麼多小孩很辛苦,但是,學生的衣服(制服)不認得,還讓xxx把別人的衣服(制服)帶回家,會不會太誇張!?」

對,這位學生媽媽,連「老師」這個稱謂都沒提,我看得是滿肚子火,真的很火.....

如果媽媽您剛好也是BBH的成員...嗯...沒錯,我就是在說您

於2019-06-07 22:22:02 補充發言

開學時就有告知家長,務必在制服內的標籤寫上名字;而這個動作我於開學後的一兩個禮拜有再檢查一次並再次提醒沒有做的家長。而且說真的,第一次宣達、第二次提醒、到第三次你們沒有做我就覺得....算了...我不可能往後日子為了您們沒做到的事情一直緊迫盯人,畢竟大部分的孩子及家長都能做到

因此,當兩位孩子衣服都沒有名字時,我的確很難分辨哪件是哪位孩子的...

而在看到聯絡本的當天,我利用電訪時間致電給那位家長,將當天發生情形及我會無法當下分辨誰的衣服的原委一併告知,並於最後跟家長致歉....我跟那位家長說,我會立刻打一張通知單,請全班家長幫忙確認家裡的制服是否有拿錯,若最後還是找不回來,我會自費買一件新的制服給貴子弟。媽媽聽了就用一種「我不想跟你計較了」的語氣說:「算了,算了...沒有找到就算了」

天啊,我到底是欠你什麼啊?我真的無法想像,在這文明的社會,會有這樣沒禮貌的人...

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-06-07 18:47:12 #1F

這位家長確實不禮貌!

下次老師也要機會教育叮嚀孩子們核對一下,是不是自己的衣服,別拿錯了⋯⋯

我覺得小事一件,不用到誇張的字眼來數落老師

家長和老師彼此互信互重(尊重),孩子才能學到良好的人際關係處理

唉!實在這位學生家長也不夠聰明,影響老師的上課心情

孩子們是無辜的呀!

老師別和沒水準的家長計較了!端午佳節要有好心情^_^

匿名
工作這就是工作 2019-06-07 18:52:45 #2F

老師~辛苦了!!

只能安慰自己  一種米養百樣人

別影響自己的心情

放個開心的假  腦子放空

不要再去想了

kate1638
kate1638 2019-06-07 19:05:42 #3F

呃...這麼小的事.....火氣會不會太大了?我是指家長~~

拿錯就拿錯啊~~

洗乾淨給小孩帶去學校交換回來就好了呀~

不太懂這位家長為何要生氣誒

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-07 19:38:17 #4F

所以我們就可以知道,這位家長的雷有這個。

匿名
壓力 2019-06-07 21:10:55 #5F

的確很多都是這樣子的人

把別人的無心過錯

放大在放大……

或是要求很完美

壓力也很大

可能把在職場做人處事的習慣也帶給老師

匿名
海天雙驕 2019-06-07 23:16:39 #6F

上次幼稚園老師幫我兒子穿外套

也是穿錯了別人的衣服

我還覺得蠻好笑的

就洗一洗拿回學校就好了,

是有什麼很嚴重的事嗎

這位家長有病嗎

停權
lightway (帳號停權) 2019-06-07 23:47:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

踩到貓
踩到貓 2019-06-08 02:42:28 #8F

我覺得現在有好多人的社交技巧非常的差

想了想到底是為什麼?

個人的感覺就是電腦跟網路害的

我小時候是鑰匙兒童

放學回家自己開門

吃了媽媽放冰箱的午餐之後就下樓跟鄰居野

野一個下午

抓昆蟲蝌蚪

玩紅綠燈跳橡皮筋躲貓貓

一群人絕對是衝突不斷

但是第二天又玩在一起

講錯話小孩子誰不會

多說錯幾次發現人家不高興就知道話不能那樣講啊

哪裡需要人家教

你跟誰玩我就不跟你玩

諸如此類的問題也是層出不窮的

多發生幾次就會想辦法解決了

這樣摩擦中學習社交技巧

也算是社會化的過程

可是現在小孩根本很少這樣

一個個社交技巧都變得很不好

網路上打字很難表達一些情緒上的東西

真的面對面就不知所措了

因此到了青少年時期就更孤僻了

(離題了,我的意思是那個家長不是情緒控管差就是表達能力差,不然就是社會化不足)

於2019-06-08 02:43:27 重新編輯過
匿名
你知道的 2019-06-08 10:09:22 #9F

如果可以,請你給家長看這個youtube,

Dr. Brene Brown on Blame! 這些人習慣的對別人出氣,她看了你的地位比她低,所以怪你了囉。

https://www.youtube.com/watch?v=RZWf2_2L2v8

匿名
叮咚叮咚 2019-06-08 10:26:38 #10F

@海天雙驕

謝謝你,你最後的一句話有幫我把心中的不快一次吐出

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過