• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

被老公鎖在家門外

ccoward
ccoward 2019-06-07 14:58:24 版主 5502

抱怨文.......不喜勿看,謝謝

家有大寶5歲,二寶1歲目前請育嬰假中。

昨天(端午節前一天)我很累,想早點睡覺,二寶安撫了半小時還沒睡著,我請隊友幫忙泡牛奶,他叫我自己泡,後來我留二寶在房間,我自己去泡牛奶,隊友在燉筍香豬肉。我泡完牛奶太燙 ,去沖冷水,然後隊友說:我這樣沖沒效率,他還是示範給我看……。我就跟他說:你厲害你去處理二寶。

然後二寶哭哭,我真的很累,去隊友房間睡覺,因為隊友白天還要上班,所以他自己睡,我和二寶一起睡,大寶已獨立睡一間,二寶哭得有點慘,大概就是我一個人在家有時不能抱他時的哭法,隊友很生氣,把房間門推開,拉我的手推到門外,鎖門。
五年來,除了兩次坐月子不用陪孩子睡,其他每天我陪我哄,以前上班也是我哄,現在育嬰假,明天休假還是我哄,隊友上班時,有時候我一個人哄到12點1點,二寶長牙齒時,我每小時起來,也沒麻煩他。

我什麼都沒帶,被隊友把我鎖在門外,二寶過10幾分鐘睡著後,隊友有開鎖但是沒叫我回家,我索性就在門口坐著睡覺了,反正孩子不舒服時,也是抱著孩子坐在沙發上睡覺。一直到早上,隊友把門輕輕打開,我尿急才回家上廁所、梳洗,然後出門。

心涼了一半......原來豬肉比小孩重要,小孩比老婆重要。

WeiTing
WeiTing 2019-06-08 14:44:51 #1F

@ccoward

你老公是很誇張~而且再怎麼生氣也不能把你鎖門外雖然他後來有解鎖但你...倔強不進去

但你內文是不是說你把二寶放在原本你的房間

而你在你老公房間睡覺 而你二寶一直在哭

所以你老公才不爽

所以囉 你有點點的...做錯

但你還是辛苦了

我帶一個就發瘋了而且我老公脾氣更差

芭克絲
芭克絲 2019-06-08 15:34:02 #2F

老話一句 女人要先顧好自己 目前這情形暫時不放重心在老公身上了 因為他也幫不上忙 所以第二順序是孩子了 老公也許有他自己的問題 也需要被理解 他也有自己的順序要被滿足 我是過來人 年紀大了一些 才終於明白先愛自己才有愛人的力氣呀 等到妳先善待自己後 會避開相處的地雷 雖然心中還是想偷偷要求著對方 但那不是我們女人的第一目標 辛苦了 祝妳順心呦

匿名
很有感觸 2019-06-08 15:38:59 #3F

@ccoward

心疼,看了我也心涼一半,

很多男人總是無法將心比心感同身受,媽咪你是不是屬於平常就默默包辦所有大小事的人,

我以前也是,可是後來我會適度的表達自己的累與不滿。我不想壓抑了。所以常常唉。。。

小孩又不是只是我的。對男人太好。苦的會是我們

Jeremy1002
Jeremy1002 2019-06-08 18:25:17 #4F

1.妳話太直接妳好好講的話妳老公比較能體諒

2.妳就這樣不管小孩跑去睡那就只能妳老公顧,他隔天要班妳有想過嗎?妳隔天還能睡比較晚...

3.他鎖門是不對但假如小孩好不容易睡了妳又進去吵醒那妳要顧嗎?

ccoward
ccoward 2019-06-08 20:28:10 #5F

@Jeremy1002

1.ok, 我承認我口氣不好,因為真的很累,謝謝。

2.我老公隔天端午節連休三天,因為他休假了,我才可以暫時休息一下。平常就算孩子晚上醒來幾次,都是我自己處理。

3.如果我回家睡覺,小孩醒來,當然是我處理。根據經驗,他繼續睡。之前二寶玫瑰疹前發燒,我白天累晚上也累,想跟隊友換房睡一晚,白天才有體力繼續耗,他叫我睡沙發,他繼續睡他的房間,我說:二寶半夜哭,請你起床處理,結果還是我從客廳回房間處理。

謝謝妳的指教。

tina 680
tina 680 2019-06-08 22:35:32 #6F

老公上班辛苦,老婆帶孩子一整天也是挺累的。記得在一次綜藝節目上,有個已婚的男藝人這樣說,我在外面奔波很累,回到家需要放鬆,所以會在家中要求每天1-2小時的自我時間不受干擾。這點我認同,不過,對於一個被孩子綁在家裡的媽媽,每天柴油醬醋茶,難到就不需要這份體貼嗎?一個人在勞累的情況下,又能有多少好脾氣呢?夫妻之間意氣之爭難免,沒有絕對的對錯,只是少了一份體貼。希望這只是一時的意氣之爭,夫妻能夠合合美美。

竑諺
竑諺 2019-06-09 00:16:15 #7F

我懂妳的感受因為我現在也差不多是這個狀況

但是老公沒這麼誇張會把我鎖在門外

目前也是育嬰假,家裡的事都是我哄小孩的也是我

加上還要擠奶每天都只能哄完大寶二寶才能開始擠奶

擠完都已經是一兩點過後的事情了

真的非常懂妳的感受 媽咪辛苦妳了

我們一起加油哦!

六樓媽媽說的好 雖然在家帶一整天的孩子

有些爸爸會覺得我們在家沒工作就不會累

錯了帶小孩真的很累而且還是兩個

在家裡帶小孩的媽媽們也需要有自己的時間與空間的

於2019-06-09 00:19:42 重新編輯過
兔兔
兔兔 2019-06-09 11:11:37 #8F

惜惜! 我們都是一樣的辛苦,不論是還在上班,還在請假育嬰中,或正在準備請假中、考慮要請假中的媽媽們、爸爸們…大家都是很辛苦的人唷!

如果對方需要幫忙,請別忘了自己的身份-『另一伴』 當初的結婚契約雖然沒有說過要幫忙照顧小麻煩,不對啦…【愛的結晶】哈哈!

但是,榮辱與共、同甘『共苦』才是真正可以看出是否真的珍惜對方的人唷!

脾氣、個性都會因為孩子們的吵鬧或生理需求而耗盡我們的體力、精神,這段時間就是小孩子們需要幫助的時候,難得休息時間,卻不能休息一下…

【這都是正常的!!!】

如果說,已經很累了,試著找外援吧!【婆家、娘家、保母臨托或是和朋友一起照顧聊天呀!】

如果說都沒有辦法,就只有一人:【你旁邊的那一位】妳既然是老婆,你既然是老公,理所當然是父母吧!已成為父母親就得學習成為另一伴的好隊友呀! 很累、很煩,不想? 不要?

醒醒吧!

對方是你/妳 要永遠快樂的泉源,請善待彼此,給彼此鼓勵才對呀!

沒有人可以在疲累的狀態下把事情做得完美的,難道你可以???

我能理解妳在決定請假留職停薪來育嬰,不是放假!!!強調一下(不是)"育嬰假"!!!!

看看自己吧! 上班明明比較好耶,工作不可能連續8-12小時吧!會有休息時間,會有吃飯時間,下班時間還要顧小孩,你不是單身耶!

難道不是嗎? (對方不是閒閒在家等吃飯唷!)

在家照顧孩子們的人,其實是不定時,也不間斷的照顧著小孩(們)的人,她/他根本沒有任何自由時間,上廁所要等小孩子們不哭不鬧自己玩了,睡著了,才能快點上廁所,必須憋住屎尿耶!!!

沒那麼簡單的! (你/妳可以試試看...)

ㄧ整天,帶一個(以上的)3歲以下小小孩子(們),大便要洗屁股,要留意尿布量,不能紅屁屁唷!還要帶著他(們)買菜,煮飯菜餵/給他(們)跟餵自己吃飽,不能跟著沒電睡午覺,還要整理玩具和地板上的飯粒菜渣,或是剛剛廁所裡的屎,衣物可能要手洗或曬衣服褶衣服,還要洗奶瓶山或是洗碗...(這些事還沒包括他/她(們)在鬧或不舒服的時候...)

其實,妳/你很累了!

妳請假前在工作上班,並非原本在家當家庭主婦的人,根本沒有休息過,哪來的銜接蜜月期? 對吧!

我們都懂得妳的感受,但是!!!

必須要告訴他,尊重一下妳吧! 他幫忙,不是幫妳,是幫自己的小孩子們吧!

妳已經犧牲掉上班時間,少了職場年資,卻有了孩子們的回憶,才是無價的!!!

加油吧!

於2019-06-09 11:19:00 重新編輯過

媽咪市集

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 客製化 防水開關貼紙 歡迎詢問 1張圖10元

• 【課外讀物推薦】6折!上人科學環保圖畫書-科學實驗篇(4書)

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 環保飲料杯提袋《灰藍羽毛》

• 【0-3歲熱銷操作書】上人文化英國Campbell推拉轉中文版-任選五本

• Baby NO.10

• d5- 恐龍溜溜球

• 【本月強打】日本宜家利 潔勁全方位消毒抗菌清潔液(濃縮補充5000ml)

• 蔻蘿蘭 寶寶保濕滋養霜 40 ML

• 二手 大容量三層奶粉盒

• 《Embrace英柏絲》(可愛蘑菇)可水洗 3D超透氣排汗 嬰兒床墊+多功能平枕組

• 二手女牛仔褲 褲長65Cm

• 2歲夏天兔裝

• 英國 BreathableBaby 透氣嬰兒床圍 全包型 (18430森林花園款)

• a26- 全新絨毛手機座-大耳查布A款

• 台灣麥克出版:大師名作繪本1-60+名作導讀1+有聲書30卷

• 特賣【17mall】兒童玩具電動聲光音樂警車泡泡槍附贈泡泡水

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

TongMaMa

Koala 老師

鏞鏞的媽咪

adsnew
adsnew_pv