桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於學鋼琴問題,想請教各位意見

我個人很希望孩子可學習一樣樂器(例如 鋼琴或小提琴)

已讓孩子先在接觸奧福團體音樂課程兩年之久

主要待年紀至6歲時,個性較穩定之際,嘗試1對1課程

話說到我有位朋友,她最近頻頻在臉書上貼文

主要秀她4歲多的兒子,上台彈奏鋼琴的影片

她兒子滿四歲即學彈琴,學琴年齡才4-5個月

她個人非常引以為傲,說鋼琴老師稱讚她兒子有慧根

我個人雖然不懂鋼琴,但知道初學者的彈琴手勢非常重要

我發現她兒子彈琴時的手腕是完全癱在琴鍵上

難道讓年幼孩子學琴之初,是先求引發興趣,而手勢不重要嗎?

有專業老師可解答嗎?還是可以待半年或一年後,再慢慢訓練調整手勢嗎?

換一個
我也在顧機台 2019-06-07 11:15:23 #1F

版主所舉的例子是上個別班或團體班? 我知道的個別班都有教導手勢,但不知幾歲開始強調,應是配合手部體格發育。

我們上團體班,從中班到小三這五年來老師並未強調手勢,頂多下來巡視時,蜻蜓點水般個別指導一下下,這樣子,似乎也不能說完全未教導手勢,但學生們手勢都很糟,我家沒爛掉是因為我自己教,這老師實在是 @&%=+-*…   當初還聽說是名師 ?!  我就不知道是不是其它團體班也這麼兩光,至少我們班很兩光。

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-07 17:20:55 #2F

@華麗大波蘭圓舞曲

我不是老師,是有孩子學鋼琴和小提琴的家長

團體班會強調手勢、觸鍵、身體律動⋯⋯⋯的老師,很少很少⋯⋯⋯

批評糾正幼兒的老師也很少

只要是在彈奏兒歌階段,小朋友、家長快樂就好!

上小學後,老師會開始要求指法時,手勢也會相對要求

進度也隨時間修很久,尤其一對一會堅持的小孩,會越來越少

我家小荳小五生,一首莫札特的土耳其進行曲就修三個多月

學琴7年多,現在彈到蕭邦的小狗圓舞曲

布爾格18的暴風雨⋯找位能溝通的鋼琴老師與引導孩子學習熱情還是最重要!

引導調整手勢、指法、觸鍵的老師也要很有耐心,甚至孩子大一點看老師彈琴,她會想模仿老師的專注神情。

我是版主,孩子是上一對一指導哦!還是家教鋼琴呢!所以很懷疑起初沒要求手勢,是否是正常的?!

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-07 22:09:19 #4F

家長繳幾年學費就會知道些"棉角"

進入到一對一家教或個別課,要找有要求手型、指法⋯⋯的專業鋼琴老師教

還有教材的選擇,有些老師愛給小孩彈徹爾尼,很沒完沒了。

Vivian Yu
Vivian Yu 2019-06-30 14:56:23 #5F

各位家長好

我本身是音樂系畢業,從大學時期就開始教學,有三年教學經驗,目前專職教學,在鋼琴課程上初學我會幫小朋友規劃節奏,再用繪畫的樂理帶入鋼琴,讓小朋友比較容易理解,並堅持一開始就建立正確手型及節奏感的重要

聯絡方式0908465076

歡迎詢問課程❤

目前以一對一上課為主

可以到大雅的工作室上課或到府教學

暑假優惠可以到工作室免費試上20分鐘

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己