【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶鼻塞怎麼辦?有什麼緩解寶寶鼻塞的好方法嗎?

粉窩心
粉窩心 2019-06-05 13:54:29 版主 14K

這幾天比較熱,睡覺都會開著冷氣,大概是進出冷氣房寶寶不小心感冒了,鼻塞很嚴重晚上都會睡得不好,有什麼緩解寶寶鼻塞的方法可以分享給我嗎?

等待時機
格翟 2019-06-05 14:25:35 #1F

也想了解有什麼方法

Juice7
Juice7 2019-06-06 13:45:33 #2F

試試看睡前用衛生紙捲細細的~幫孩子把鼻涕清出來~如果太乾就滴一點嬰兒油~可能是鼻涕太多塞住不舒服才會睡不好!

Kate93010
Kate93010 2019-06-06 19:49:34 #3F

我是會用吸鼻器蒸過後再幫寶寶把鼻涕吸出來

睡覺的時候再稍微幫寶寶把頭部墊高一些

寶寶鼻塞的狀況就會好很多喔

蕭菁菁
蕭菁菁 2019-06-10 15:34:40 #4F

吸鼻器+1 趁洗完的時候吸效果最好 但是如果嚴重影響到寶寶睡眠 還是建議帶去看醫生會比較安心

粉窩心
粉窩心 2019-06-11 13:50:48 #5F

想問一下樓上媽媽們用的是哪一台吸鼻器?

清凌
清凌 2019-06-12 12:50:14 #6F

@粉窩心

我是用電動的佳貝恩吸鼻器

這台可以蒸鼻子、吸鼻子、洗鼻子功能滿多的

之前寶寶鼻塞我都只用醫院送的吸鼻球吸

後來買了佳貝恩這台後發現好用很多 !

給版媽參考看看

Kate93010
Kate93010 2019-06-13 17:12:38 #7F

貝親的 非電動式要自己吸比較麻煩就是了

黎佳怡
黎佳怡 2019-06-13 19:15:07 #8F

我們家也是用佳貝恩吸鼻器!!每次兒子感冒都會幫他吸,吸力還可以看鼻涕狀況去調整強度,真的很實用呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招