㊣Momoco
㊣Momoco 2019-06-04 15:32:44 版主 459

媽媽到底有多辛苦,真的要當了媽才會知道
我們家是雙薪家庭少一份都不行,所以月子做完後必須要把上奔回職場
多虧了我媽住在家裡附近,可以在白天幫我帶小孩,真的很感謝她

有了小孩後,生活重心整個大轉變
兩個月的熟悉期,對新手媽媽來說根本不夠,很擔心日後會跟小孩不親
很羨慕全職媽媽可以陪自己的小孩,帶他們到處走走上課之類的
職場生活與寶寶的兼顧_img_1

我熱愛我的工作,然而,生了小孩回到工作崗位上後,感覺一切都變得不一樣了
要怎麼讓家庭和小孩都可以兼顧,且不要增加太多生活開銷? 我慢慢的調整

能自己做的盡量自己做
例如:準備很多玩具、繪本、有時間有陪小朋友還有副食品不假他人之手
我還把客廳改成玩具室
職場生活與寶寶的兼顧_img_2
他可以自己玩我也可以陪他
繪本我中英都有買,我最喜歡立體的,念給他聽的時候他看得開心,我自己也玩得開心
職場生活與寶寶的兼顧_img_3

再來副食品的部分,米泥果泥那些基本的就不說
沒時間就用鈞媽的大骨湯或是寶寶粥替代
我自己後來嘗試了一些地瓜條、雪花糕跟母奶蒸蛋之類的!
職場生活與寶寶的兼顧_img_4

我的假日就是整天陪伴,不管是跟朋友出去、帶他去一些好玩的活動(可以辦很多好玩的小孩趴踢)
煮飯給他吃、說故事給孩子聽以及陪著孩子聊天,讓他感受到媽媽的愛
職場生活與寶寶的兼顧_img_5

規劃『雜事路線』的習慣
一想到有什麼要做,就會馬上記在手機記事本裡,用最少時間完成最多事
職場生活與寶寶的兼顧_img_6
擠出屬於自己的空檔
我後來發現自己情緒不好壓力大的時候,全家人都跟著遭殃
必須為自己在忙碌的生活中,保留一點點喜歡的事、一點點期待
擠出屬於自己的空檔也很重要
我會在洗澡的時候看美劇,早一點的話我會敷面膜泡澡,讓自己放鬆
職場生活與寶寶的兼顧_img_7

好用的育嬰物
好用的育嬰物也是超超超神隊友的
不同的階段小孩有不同的需求,好的育嬰物可以幫媽媽很多忙
防踢被,這從小可以穿到3,4歲,不管冬天夏天都很好用,省下晚上擔心沒蓋被減少感冒著涼風險
職場生活與寶寶的兼顧_img_8

地墊,我換過好多,薄的還是這種厚的折疊居家必備啊
職場生活與寶寶的兼顧_img_9

氣墊椅(?)可以隨身攜帶,走到哪吹到哪,剛開始餵副食品的時候很好用
職場生活與寶寶的兼顧_img_10

彈跳玩具,他可以在上面彈好久,趁機做家事最棒,既耗電又好玩,大型玩具用租的好划算
職場生活與寶寶的兼顧_img_11

尿布也是照顧寶寶中非常重要的一環 ,其中最推紫好奇,為什麼說尿布是神物?
因為我兒有異膚體質,所以好的尿布可以省下我很多麻煩
它兼具好吸收力同時又透氣,包整晚也不會紅屁屁,可以撐過夜屁股都很乾爽
我不用在半夜起來換尿布他好睡我也好睡,原諒我沒有特別拍尿布,就是旁邊那一箱紫色的
每次快用完都直接帶一箱走,真的省心又省力!
職場生活與寶寶的兼顧_img_12

其實還有好多好多可以分享啦,不過我好像寫太多了XD
工作上我也調整了很多,但每間公司文化不同,就不再多贅述
我不覺得每個人一定都要回家帶小孩才能扮演好媽媽的角色
如果這樣想…未免也過得太痛苦了,不但上班無法安心,回家看到小孩也很愧疚

最後我想說的是,我不會輕言放棄
我希望能不斷在工作崗位上貢獻、發揮價值,同時兼顧家庭生活與工作
尤其回到家一開門就看到小孩衝上來大叫媽咪~~~媽咪~~你回來了,我好愛你喔
開始巴拉巴拉分享當天的事情,會讓我忘掉一天的辛苦,就覺得值得啊

全職媽媽跟職業媽媽都很辛苦
但就因為我們是媽媽可以體會跟成長比任何人都快
如果職業媽媽有好的兼顧方式,也一起交流吧~

哦不
哦不 2019-06-04 15:40:15 #1F

幫推

Duffymommy
Duffymommy 2019-06-04 15:46:53 #2F

加油!

cathy51244
cathy51244 2019-06-09 15:43:37 #4F

媽媽好用心喔!我自己是全職媽媽,平常也有訂鈞媽 因為偶爾也想偷懶一下,不得不說真的很方便,寶寶也很愛吃

林暄
林暄 2019-06-09 21:01:34 #5F

我目前是全職帶小孩,每天也是水深火熱,好累啊!!!!看你分享物品有幾樣真的不錯用,我們家弟弟現在是白天穿好奇好動褲,現在不給換尿布很拗,直接套上就完成

匿名
雙寶媽 2019-06-10 05:33:03 #6F

我也是兩頭燒的媽(握手+1),老公只有假日才回來QQ
不過,每天跟小孩互動很充實還是很開心^^
我偏愛好動褲,在家就只穿這個,穿脫快速也不用擔心外漏

匿名
Bernice 2019-06-10 17:36:12 #7F

很用心耶

cheey chen
駱芸芸 2019-06-11 15:19:08 #8F

媽咪太強了,我也是從全職媽媽出來找工作上班 好的育兒用品真的很重要,很慶幸後來有找到好用的尿布跟奶粉 搞定嫩嬰時期的腸絞痛跟炸屎漏尿,才能安穩睡過夜 紫好奇很乾爽,小孩睡過夜時間完全拉長,中間不起來睡眠品質很好

匿名
Bernice 2019-06-12 13:50:04 #9F

很用心的媽媽!我家也是穿紫好奇長大的, 二寶今年夏天差不多要戒尿布了,目前白天穿好動褲練習會自己穿脫了

很方便,乾爽度也很OK

停權
huahuaisme (帳號停權) 2019-06-13 01:15:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招