【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

#請益 濕疹一定要擦類固醇嗎?

Dora0405
Dora0405 2019-06-04 10:44:06 版主 15K
不知道是不是因為夏天到了
最近家裡妹妹背上長了好多濕疹
有去看醫生也有開藥
可是醫生開的藥都有類固醇
想問各位媽咪,濕疹一定要擦類固醇嗎?
還是推薦甚麼藥或保養品是沒有類固醇的嗎?
努力打拼中
努力打拼中 2019-06-04 10:52:03 #1F

好像是喔

舒妃0202
舒妃0202 2019-06-04 11:38:29 #2F

應該是某些類型或是很嚴重的濕疹比較需要擦到類固醇吧??

之前家裡有朋友也有得濕疹,先把家裡打掃乾淨,夏天流汗趕快擦乾,多洗手啊之類的

濕疹很癢的時候就擦一些不含類固醇止癢的保養品,久了就好了^^

pucca1102
pucca1102 2019-06-04 12:27:33 #3F

類固醇不一定不好啦~只是因為我們都不懂所以用起來會怕怕的

我們家是都去日藥買日本牌子的保養品來擦

目前是Yuskin藍色止癢系列

乳液跟乳霜都不錯用~

Winnie109
Winnie109 2019-06-05 10:10:11 #4F

Yuskin 不錯~乳液很清爽 我喜翻^^

匿名
Bernice 2019-06-10 17:30:43 #5F

我家是用cerave的乳液,清爽好吸收,可以擦含有神經醯胺成分的乳液,異位性皮膚炎、濕疹都有幫助

停權
慧萍兒 (帳號停權) 2019-06-12 16:19:43 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
伊伊不捨 (帳號停權) 2019-06-12 22:32:45 #7F

類固醇是會比較快好,我們家是會擦到濕疹快好就停藥,然後用cerave保濕乳液做保養,有問過醫師,他說這罐很溫和沒問題,保濕用很棒~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招