【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

無法忍受老公一個月才休假兩天。

其實都沒有
其實都沒有 2019-06-12 13:37:52 #11F

過去生活可能有難度,那如果帶小孩一起去南部玩,順便看爸爸呢?

如果老公再推託,就真的有點怪怪的...

停權
momodennken (帳號停權) 2019-06-12 15:36:42 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Domumu
Domumu 2019-06-12 17:32:00 #13F

@其實都沒有

其實妳的建議可行,我也打算孩子暑假帶去南部玩順便看老公,但長期居住真的不行,因為宿舍實在太偏僻了…老公知道了也很高興。

謝謝妳的建議哦!

月光
月光 2019-06-13 12:56:47 #14F

我老公也是休假很少,整個6月到今天只休了1天,其他到月底還不知道。

雖然他是每天下班就一定回家(除非要加班,他會告訴我)

然後他還預知告訴我,我公公希望他能盡快接受公司業務和客戶,因為我公婆一心想退休,所以之後2年會更忙....

我們目前還有考慮生2寶(因為我大寶已經18歲了...我們2個再不拼,可能沒機會了)

假如能順利在我預計狀況下懷孕,可能我大概又是假性單親...(大寶小時候,先生休假還正常,隨著買屋還有孩子更大,花費更多,大寶大概從國中開始,我可能都需要自立自強,連大寶考基測,我陪考和各種忙的時候,我老公都在外地出差)

心亞~~~
心亞~~~ 2019-06-19 16:57:02 #15F

外面有沒有不知道

但知道的事就是要注意

很容易搞外遇的

匿名
想清楚 2019-06-21 11:55:00 #16F

真的要注意,我家小孩同學家長分開兩地, 不遠, 桃園 - 新竹 , 結果,在新竹工作的爸爸外遇,媽媽辛苦的工作又得照顧小孩兩頭燒,也因為家庭破碎小孩變得叛逆,說髒話,偷竊,進網咖....所以要想想當初的出發點是對的嗎??

匿名
抉擇 2019-06-21 12:07:17 #17F

他不變妳不變,其他什麼都不能變,那就只能接受這樣的狀態了!

生小孩之前就知道了,不是嗎?

Domumu
Domumu 2019-06-23 23:40:09 #18F

@月光

天啊!我們的老公休假都超少…其實我一直以來都是偽單親媽媽,孩子的所有事情都是我一肩扛,因為老公工作的關係長期不在家,他那邊宿舍也偏僻,我沒任何交通工具根本無法一起居住…只能分隔兩地自己奮鬥了。

Domumu
Domumu 2019-06-23 23:42:14 #19F

@想清楚

已經有跟老公深入溝通休假這一塊了,其他結果是自己胡思亂想,因為老公工作需要趕進度,所以實在挪不出時間休假,但這只是現階段的高峰期,之後就會正常休假了,謝謝您的關心。

Domumu
Domumu 2019-06-23 23:49:36 #20F

@抉擇

首先先謝謝你的回覆,我要說,結婚我22歲,生小孩我23歲,第二胎25歲,其實我一路上結婚生子的藍圖太單純太美好,所以我一直覺得他調外地我就是一起去,一點也不困難。

但有了孩子,事實上不是所有事情都這麼簡單!有時候事實就是跟想像的不一樣太多太多了!我也想改變,但就是改變不了,我才會在這裡抒發自己的心情,若這麼好改變,我何必在這邊抒發心情?

你的″生小孩之前就要知道了″挺諷刺,若人生這麼多的早知道我還何必自己折磨自己呢?

至於這件事情我已經有跟老公深入溝通,最近也有改善,謝謝你的關心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力