桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Vallai
Vallai 2019-06-02 14:18:09 #21F

謝謝童爸

看來,我們這種與世無争,主動無力的,要改變就是在一群熱愛競爭的同學裡找好朋友,然後讓好朋友帶著飛吧,不然,這教育制度不適合沒戰鬥力的孩子生存……

於2019-06-02 14:26:28 重新編輯過
Tiffany137
Tiffany137 2019-06-03 07:02:10 #22F

請問一下童爸,是什麼原因决定讓你的女兒放棄直升改唸公立高中,謝謝!

nctu123
nctu123 2019-06-03 09:14:31 #23F

訂!

抱歉, 佔1個樓層, 這樣才會有"通知".

現行政策真的有點複雜...謝謝大家分享.

adsnew
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-06-03 12:11:39 #24F

2018_sticker_july_03.png專心聽

Angela
Angela 2019-06-03 12:21:06 #25F

我也同22樓有相同疑問,

想問童爸為什麼不直升,而是選擇公立高中的原因?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-06-03 13:15:51 #26F

@Tiffany137 & Angela

回歸初衷,當初選擇唸私校國中部,是因為同儕學習,與一群程度相當的同學一起讀書,可以產生正向的學習效果。

謝謝私校國中部提供這樣的環境,小女的學習成長很多。

我評估私校高中部,大約是2~3班前段班,以醫牙中+頂大(台清交成政+台科大)約90人,小女直升名次在100附近,評估頂大無望(如果不改變讀書態度)。所以,希望換個新環境。

中一中科學班沒上,中女中受制5A掉B的風險不敢試,所以目標放在我們這一區的女中數資班。

於2019-06-03 13:18:00 重新編輯過
提話筒
提話筒 2019-06-03 13:50:11 #27F

@童楨芝的爸

我們也想考慮女中數資班...

但是她目前根本不想離開私中....

我們也是高一這屆的...

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-06-03 14:02:27 #28F

@提話筒

今天國中畢業了,可以爆料了。

還記得"聊聊孩子的私中生活吧!",大女兒寫功課寫到12點,我還問說,私中功課怎麼這麼多?我還幫女兒抄數學答案與計算過程,內人幫忙抄英文作業。

結果,二女兒唸國中三年,我從來沒幫她抄過作業,不是她寫得快,而是她通通不寫啊~

請問如何過任課老師那一關? 去學校抄同學的,數學就完全不寫,老師檢查就說沒帶(明明就在抽屜裡),麻辣,縱橫,全部空白,這樣混三年,我再讓她留著,真的頂大無望了

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-06-03 14:07:38 #29F

@童楨芝的爸

功課出太難    是壞事啦

縱橫天下  不適合當功課

這數學老師  ....出錯啦

功課太多   有時是壞事

匿名
為人 2019-06-03 14:11:16 #30F

@童楨芝的爸

大女兒寫功課寫到12點,我還問說,私中功課怎麼這麼多?我還幫女兒抄數學答案與計算過程,內人幫忙抄英文作業。

結果,二女兒唸國中三年,我從來沒幫她抄過作業,不是她寫得快,而是她通通不寫啊~

請問如何過任課老師那一關? 去學校抄同學的,數學就完全不寫,老師檢查就說沒帶(明明就在抽屜裡),麻辣,縱橫,全部空白,這樣混三年,我再讓她留著,真的頂大無望了

-----------------------------------------------------------

童爸說出了為人師長、為人父母不肯正視的真實一面!!!

公立明星國中也是如此的狀況,認真的要父母幫忙、無所謂的矇混過去

空白的講義一本一本的丟,孩子不會惜福,只助長了書商

於2019-06-03 14:11:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力