【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問各位水水們,分享做試管的醫生及心路歷程,謝謝

Lionlin
Lionlin 2019-05-31 08:56:32 版主 27K

我與太太已結婚了四年,這四年我們都沒有避孕,但卻都沒有消息,其實我們家的人都要我們不要生,覺得小孩不好教,所以沒給我們壓力,如果有,那也是要我們不要生的壓力XD。但我老婆很想要生小孩。

所以我們這期間看了中醫西醫求神拜佛,能看的都看了,能拜的也都拜了,還是沒消息

我們倆的年紀一個38一個39歲

大約兩年前有去做檢查,醫生告知我兩邊都有精索靜脈曲張,那時候精蟲驗的數量有3000多萬,但為了懷孕,所以我毫不猶豫的決定開刀。但開刀後到現在,精蟲卻只剩下1000萬左右,也不知道是不是手術失敗,現在有時候都還會有不舒服感。

我們又再努力試了一年,但始終還是沒有消息,看我老婆一直期待著有小孩,於是我爬文後決定先做人工,於是找到了名醫王X瑋。開始了我們的療程,這中間我幫我老婆打針塞藥,抱持著希望。但在昨天還是失敗了。

醫生表示我老婆的狀況還不錯,而我的精蟲1200萬活動力80%,他說我的精蟲狀態不好,要我們可以考慮做試管,於是我老婆開始考慮要做試管,我其實並不是很想,因為我覺得她這樣好累,而且也沒有壓力。但為了她的願望,還是得努力。

在王醫生那邊的感覺是⋯等很久,但進去沒幾句話就出來了,都要我們再跟護士詢問,就連昨天等了兩個小時,進去一分鐘跟我們說驗血指數太低,沒懷孕⋯也就結束了,護士的臉還很臭。但我老婆說她覺得這邊還不錯,所以我想詢問一下版上有經驗的水水們。

我們人工的費用加一加快三萬,不知道是不是比其他人高出許多。

而目前太太考慮做試管,想詢問是否有推薦的醫生?以及大概費用是多少?

我老婆鼻子過敏常常會打噴嚏及大力的擤鼻涕,是否也會有影響呢?

還請各位漂亮的水水分享一下妳們的經驗,謝謝

桔 梗
桔 梗 2019-05-31 09:14:44 #1F

NiNi530
NiNi530 2019-05-31 11:46:05 #2F

我去王X瑋那邊諮詢過,費用不會差太多,醫生的解說跟我在其他醫生那邊得到的建議也是不會差太多。

考量王醫生門診時間要等很久,試管費用比在另一個醫生那邊諮詢的要高出1~6萬不等,所以我在另一位劉X鴻醫生這邊做的。

每個人狀況不同,我一開始是做人工,因為醫生覺得我狀況還好(AMH偏低),但是也做了三次人工失敗,後來開始試管療程,本來也是聽醫生說我年輕成功機率算比較高的,還是做到第二次試管才成功。

但是介紹我來找劉醫生的朋友是先生精蟲數過低,太太有多囊,他們做第一次人工就成功懷雙寶。所以我想成功的機率還是要看夫妻雙方的狀況,不管是王醫生也好還是劉醫生也好,找ㄧ位是你能信賴的醫生就可以了。

lemontart
lemontart 2019-07-05 09:54:58 #3F

我剛好是給王醫師做過2次人工,劉醫師2次ivf,在劉醫師這裡成功~

我的amh很低,先生的部份做ivf勉強算過關;

個人覺得王很親切有問必答,但沒有多分析我的狀況;

劉雖然直接從檢驗報告分析我們的問題及難點,和臨床數據

,當下要面對現實很難過,但真得很感謝劉醫師的一針見血,我們的內心掙扎都被他道出,第1次就諮詢聊了半小時多,

也讓我們醒悟如果真想要孩子,不該再逃避嘗試ivf。

療程開始後護士們也都很溫暖,常主動關心加油;

我2次取卵數都很少,劉醫師鼓勵我沒關係重質不重量,果然2次都受精也著床,第2次真正懷孕成功,

等了6年多,現在正在期待孩子的出生。

ivf費用大約十幾萬/次,依個人用藥和狀況不同會有差異~

療程中醫生都說可正常運動生活,所以我認為過敏問題不會影響的。

祝你們順利!

adsnew
匿名
舒舒 2019-08-20 12:33:09 #4F

我的年紀和版主差不多,我是在國泰醫院的生殖中心做的試管,

費用約15萬左右,王醫師那裡我知道費用會比較高,好像要20萬左右。

雖然醫院的批價、領藥、抽血都要排隊,

但如果臨時有任何問題,還可以衝回急診處理,加上已高齡,

如果進療程前需要做任何檢查及手術,也可以直接在醫院裡做,不用去其他地方,

個人是覺得比較方便。

打噴嚏及大力的擤鼻涕 的部分,個人是覺得在植入之後比較會有關係,

植入後就要小心腹部不要太用力。

於2019-08-20 12:34:33 重新編輯過
劈厲好奇心
劈厲好奇心 2019-08-21 17:19:26 #5F

我們也試管兩次才成功
不知道你們有沒有做孕前基因檢測?
如果有遺傳疾病帶因的話試管會建議做PGD
我們就是這樣
第一次殖入後因為染色體異常流掉了
後來才知道我們帶有海洋性貧血的基因
第二次我們做了創源的UltraPGD
篩檢胚胎後現在已經成功懷孕了
雖然費用不低,但是省下很多時間跟精力
還有降低後面流產的可能,很值得
我的經驗給你們參考,祝順利

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招