Wenny Chen
Wenny Chen 2019-05-30 15:06:49 版主 3120

想請問大家

我老公離過婚有一個小孩,目前2歲10個月,因為之前老公前妻一哭二鬧三上吊的亂,為了不讓小孩處於被搶來搶去,所以把監護權給她。

因為他前妻家是個亂七八糟的家庭,小孩到現在會說的詞彙還不到10個、行為也有點偏差了,現在一直遲遲在等看我們這邊會不會給小孩學費,讓他去上課(能拖就拖)。

想請教有經驗的如果之後,她覺得付不起學費,想要把小孩丟回來,這樣是可以的嗎?
還是我們可以拒絕呢?(我們不是不愛小孩,是被亂了2年多了,心累了)

停權
loliconmau (帳號停權) 2019-05-30 16:10:57 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Wenny Chen
Wenny Chen 2019-05-30 16:47:14 #2F

當初老公跟他前妻離婚時有在協議上協定監護權歸她,每個月給她扶養費。

但據我們知道的是每個月她都把扶養費花光,小孩也是不固定在亂吃。

我們很怕到時候她付不出學費要把小孩推回來,因為我們自己目前也有小孩了。沒有辦法再負擔多一個小孩的費用。

這樣她會算棄養嗎?

匿名
蕭來福 2019-05-30 17:22:25 #3F

找法律扶助基金會諮詢

wei-yun
wei-yun 2019-05-30 21:30:43 #4F

小孩2歲10個月,然後你們被亂2年,現在還有小孩?

是你先生太趕進度還是你太無縫接軌了?

五月珍
五月珍 2019-05-31 11:07:01 #5F

這個孩子真可憐~唉!

若前妻真的沒辦法養,

親爸也不能不接吧!

* 因為之前老公前妻一哭二鬧三上吊的亂,為了不讓小孩處於被搶來搶去,所以把監護權給她。

這可以解釋成當初也是想要小孩的吧~只是讓給前妻,

前妻若想把孩子丟回~爸爸不是剛好可以改監護權嗎?

不能因為有了第2個孩子~就反悔不要大寶了.

跟前妻可以約定~有能力時貼補孩子的扶養費.

匿名
Anna 2019-05-31 11:25:11 #6F

好可憐的小孩。

既然你們有扶養費那就應該要給,

不想給就和法院把小孩帶回來自己扶養,

不過看起來你應該是不想給扶養費也不想扶養吧!

那就交給你老公決定,畢竟那是他的親生小孩。

孩子真的太可憐了。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-31 11:33:05 #7F

版媽是小三?? 

吳宜霖
吳宜霖 2019-05-31 15:33:53 #8F

孩子是無辜的,孩子應在健全的家庭長大,撫養費的部分生母並未用在孩子的身上,生父這一方必須舉證,所有的流程必須由生父主張,建議妳可與先生討論改訂監護權。

Wenny Chen
Wenny Chen 2019-06-03 10:14:55 #9F

有些媽媽的回話不太懂您的想表達什麼,您們不懂家家有本難念的經嗎!?

再說版媽是小三的和無縫接軌的,請問您們了解版媽的事情嗎?

還是你們也經歷過呢!?

如你們沒有專業知識就請不要上來亂回應。謝謝

匿名
律師最專業 2019-06-03 10:50:16 #10F

還是,你要不要去法律諮詢? 比較專業哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力