有線上作文教學的課程嗎?

小雅 2
小雅 2 2019-05-27 11:34:20 版主 51K

我兒子目前小四,很愛看漫畫,不大會寫作文,常常想很久還是無法寫不出作文,因為我們在很偏遠的地方,沒有辦法到補習班上作文課,想請教各位媽媽們,是否知道線上作文教學的課程呢?

匿名
123 2019-05-27 12:25:56 #1F

辣塊媽媽
辣塊媽媽 2019-06-04 09:17:55 #2F

作文的難就難在每一個細微動作如何發展,每一個觀念如何聯想,這些都不是知識的問題,而是現場即時診斷和引導的實現。所以好的作文老師會循序漸進引導,並運用經驗告訴孩子不要走冤枉路,甚至避免孩子養出寫作的壞習慣。

就像小嬰兒學走路,大人要一步一步牽著走,能夠線上教學嗎?病人求診,要當面請醫生把手把脈,能夠線上教學嗎?世上有許多事都不是線上能解決。

我自己也走過很多冤枉路,最後還是要幫孩子慎選,而且自己要有花時間接送的心理準備。如果只是想找一個輕鬆方便的方法,最後沒效又耗費時間和金錢,還不如讓孩子自求多福,孩子也不會反彈。

~~過來人的建議

豪媽Sophia
3趾樹懶 2019-06-04 15:08:41 #3F

我家老大也是一樣,常常在桌子前呆坐一個小時,作文卻寫不出幾個字。後來,我們幫他訂了全國兒童週刊,每期都有固定單元教作文,內容生動有趣。除了專家教學,裡面還有其他小朋友的投稿,就這樣自學、觀摩,加上不定時動手寫日記,現在他的作文能力真的進步很多,和你分享~~sticker39.png

小雅 2
小雅 2 2019-06-04 17:16:16 #4F

謝謝媽媽們的經驗分享!我再看看要如何送他去作文班

Rat
Rat 2019-10-25 14:31:35 #5F

@辣塊媽媽

想請教辣塊媽媽,您在那個縣市嗎?想知道您有沒有如您所說的那種作文師資可以推薦呢?

Rat
Rat 2019-10-25 14:31:36 #6F

@辣塊媽媽

想請教辣塊媽媽,您在那個縣市嗎?想知道您有沒有如您所說的那種作文師資可以推薦呢?

辣塊媽媽
辣塊媽媽 2019-10-28 10:18:18 #7F

@Rat

我是在台中。如果是其他縣市,或許可以請作文老師推薦看看。作文界的老師應該比較容易認識&推薦吧

匿名
西西媽 2022-05-12 17:56:00 #8F

我在台中~送孩子去孔夫子 他們也有線上教學 還蠻不錯的

Liao Gigi
Liao Gigi 2023-05-30 01:12:16 #9F

我在台北~送女兒去『有種作文』,自己覺得成效不錯

教學風格活潑~

他們也有線上課程,分享給大家參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力