桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

108新北市數理資優鑑定初複試請益

小兒今年小五升小六,預計準備明年的國中數理資優鑑定
因今年鑑定分數及規則有改變,是否有前輩能提供以下相關資訊:
1. 自學準備方向?

2.初試及複試大略考題?

謝謝

匿名
111 2019-05-27 09:26:35 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-27 13:08:58 #2F

預計申請的方式是管道二還是管道三?我女兒是今年小六考私中,補習班規劃是準備私中和準備新北公立數資班一起上課,所以教材是差不多的,可以找坊間私中教材,多看科普類雜誌和書補充知識建立觀念~

初試如果要自學準備的話,可以先找考私中教材~數學方面我是除了補習班教材,另外又找一些教材練題,我使用過:前程出版社國中私校命題大破解(曾強編),這本因為題目比較難,可搭配補習班教材做觀念加強練習,另外也練練奧數教材,我是選光田出版社奧林匹克進階數學(有舉一反三拓五題目,解題過程還算清楚),自然補習班有教材,不過他們也推薦大滿貫的自然科,也可以上網找國中自然教學影片自學觀念,不過其實補習班最大的資源就是考古題型多~

複試部份補習班規劃是做12個操作性實驗(一年內的課程),還有培養寫書面報告能力~

我所知道的資訊就這樣~

於2019-05-27 13:14:48 重新編輯過
我要賺大錢
我要賺大錢 2019-05-27 13:14:55 #3F

@花瓶花生  謝謝您提供的資訊,您提到的書我再帶孩子去書局翻翻
另外您提到複試書面能力,  是否複試會考"計算過程" 或是 "實驗過程"

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-27 13:21:41 #4F

@我要賺大錢

因為我女兒目標是考私中,公中數資班複試部份課程她沒有參與,不過我想應該是實驗動手操作部份,計算方面是指理化方面吧?感覺比較像初試考的題目~

你們應該是申請管道三的方式吧?

我要賺大錢
我要賺大錢 2019-05-27 13:38:04 #5F

@花瓶花生

我們是申請管道三,  也有同班同學有資格申請管道二 (所以就一併請益了)
初試的考題應該都一樣

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-27 13:51:35 #6F

@我要賺大錢

初試考題都是一樣沒錯~

管道二的同學,可以報名時附上在資優班的學習歷程資料審核,初試PR值達到90以上,應該不用複試直接取得資格~

管道三的複試類型,應該就是考自然實驗手動操作,數學複試部份我就不確定了,我可能要等到週末遇到補習班同學才能問問喔!

我要賺大錢
我要賺大錢 2019-05-27 13:55:01 #7F

@花瓶花生

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過