五歲小孩專注力不夠怎麼辦

鄭婉玉
鄭婉玉 2019-05-24 23:38:47 版主 18K

大女兒將滿五歲

最近幼稚園老師說她上課專注力不佳

平時跟她玩沒感覺,讀繪本畫畫等靜態活動似乎有這樣

我總想著畫畫我也不太喜歡啊,不想逼小孩做

但他平常喜歡音樂和跳舞

就帶著她去參加朱宗慶打擊樂的課程體驗

一個小時的課程

一上完姐姐就喊著要玩要上課

我在等待時看了介紹影片覺得也滿認同

自己以前也學過鋼琴

確實打擊樂可以訓練專注力、手眼協調能力、反應力

比我以前上鋼琴更好的是,他們是團體上課,缺乏玩伴的可憐姐姐可以有認識朋友的機會

不過他們一周只上一堂課

想問問有沒有上過課的媽媽分享一下

這樣對專注力的幫助大嗎?

我其實也有點想讓姐姐去上舞蹈,但經濟狀況只能二選一

有點苦惱~~~

於2019-05-24 23:49:42重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2019-05-25 04:55:01 #1F

平時多帶著孩子讀繪本。

停權
草草妹 (帳號停權) 2019-05-28 15:21:53 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
湘~~~ (帳號停權) 2019-05-30 16:29:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄭婉玉
鄭婉玉 2019-06-04 18:26:04 #5F

@快樂是計較少的人

我會多試試的~謝謝!

鄭婉玉
鄭婉玉 2019-06-04 18:27:37 #6F

@草草妹

哇!!三歲就可以上了喔?不會不受控嗎?

雖然說我帶女兒去體驗課,除了她之外,其它小孩都很好控制XD

鄭婉玉
鄭婉玉 2019-06-04 18:28:19 #7F

@湘~~~

喔喔!!確實媽媽自己也是被新鮮樂器吸引的XD

鄭婉玉
鄭婉玉 2019-06-04 18:31:23 #8F

@茗拔拔

其實我個人還沒有感到困擾XDD是老師上課有點困擾~

不過體驗課滿好玩的倒是真的,最近才寫了篇網誌紀錄,

您也可以參考看看喔~哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過