喝啟賦水解比較習慣!繼續喝

LinMeiMei
LinMeiMei 2019-05-24 20:05:32 版主 15K

帶孩子逐漸上手,有空來分享我的小心得

(但每個寶貝不一樣媽咪還是要多多觀察唷)

產前因為不知道自己有沒有母奶,所以有先稍微研究奶粉

滿多人推薦直接給寶寶喝水解奶粉,因為分子小

新生兒腸胃比較好吸收,所以有先在網路申請能恩水解150試喝罐帶去

產後還好自己有母奶給寶寶喝,擠奶雖然好辛苦

不過看寶寶親餵時滿足小臉,就覺得好值得!

但在月中時,用配方奶做搭配寶寶就開始有點銜接不適應,喝我帶去的配方奶有出現腸絞痛跟皮膚紅癢以及其他的過敏症狀我跟老公超慌還出月中去看醫生

醫生判斷應該是奶粉不合,建議可以喝看看其他水解奶粉

想說好吧聽醫生的話去看看其他水解,後來挑來挑去為了怕一樣的情形再發生

我最後選啟賦水解,因為聽說有臨床實證,聽起來很專業讓我比較放心,還有讓我們覺得不錯的點是,啟賦有sn2這個母奶裡的成分,算水解配方裡面最接近母乳的了,寶寶喝了聽說也比較不會便秘也會改善過敏的問題,所以我們就決定直接換奶(不用一匙匙)

發現連續幾餐,母奶+配方奶,寶寶喝得很OK,每天哭鬧次數逐漸減少,真的超有感!

皮膚的話我是看他紅紅的範圍也有縮小,不會癢到需要一直抓(寶寶也不生氣了)

還好在月中就先發現問題並解決

不然新手爸媽回家自己帶嫩嬰,我們肯定會驚慌失措

只要寶寶喝的好,對媽媽而言就是最好的

索性就叫老公繼續買也不用再嘗試其他了XD

可愛妹子
可愛妹子 2019-05-24 20:15:19 #1F

推推

weiiishan
weiiishan 2019-05-24 20:31:53 #2F

我換奶也是啟賦水解直接換,醫生也說直接OK

喝了幾週都很順,一罐喝完皮膚過敏也好了不少

LinYU Fang
LinYU Fang 2019-05-25 15:07:29 #3F

寶寶喝了比較不會便秘倒是真的

效果聽朋友說很不錯

小莉水水
小莉水水 2019-05-25 19:09:37 #4F

有些媽咪母乳量比較不足

直接給寶寶喝水解也是一項不錯選擇

蔡金金
蔡金金 2019-05-25 23:50:19 #5F

喝水解對寶寶來說滿不錯的

莎 莎
早午茶好好食 2019-06-03 11:07:31 #6F

我當初也是產前擔心沒有什麼母乳,再加上老公有皮膚過敏的狀況

所以在懷孕後期也是認真了研究了一下各家配方奶

最後我也是選擇啟賦水解

除了有醫生推薦之外、他的sn2成分和母乳很接近也是我選擇的原因之一

再加上他的乳糖也有調整成適中比例,讓寶寶腸胃比較好吸收

記得當初醫生有說過是有經過台灣寶寶臨床實證測試的

我家寶寶母乳搭配奶粉,銜接上完全沒有任何問題呢!!

cathy51244
cathy51244 2019-06-03 11:30:28 #7F

還好換啟賦水解有改善,畢竟配方還是要寶寶喝的順才最重要! 如果寶寶皮膚不適,很容易因為不舒服哭鬧 如果能改善這樣大人照顧起來也比較不會那麼累

停權
sc78cbfb (帳號停權) 2019-06-04 12:06:21 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力