單親媽幫小一兒子找高雄兒美補習班

我是單親家庭的媽媽,目前有個寶貝兒子今年小一
因為我下班時間比較晚的關係,原本都是請鄰居幫忙看顧
時間長了一直託付人家真的蠻不好意思的,所以最近打算送兒子去托兒所
但又想說與其讓他只是寫寫作業,不如送去補習班學學英文,贏在起跑點
畢竟就算家長的英文底子都還不錯,也只有假日能陪他溫習課業

有了這個想法以後,我就在學校群組和親友間打聽
希望能找到比較漸進式教學的補習班,至少讓他不要害怕學英文
又因為可能我忙於工作比較沒時間陪他
兒子性格比較內向,我怕他上課時比較不敢和老師、同學互動
(這一點我心裡感到非常愧疚,為了生計沒能好好陪他成長
所以最好有線上課程能夠讓我在假日時陪兒子一起練習
讓我彌補平日缺乏和他互動機會的遺憾

目前找到家裡附近一間叫愛美語的兒美補習班
最主要是看上他有外師教學的影片
這樣就算假日要回娘家參加家庭聚會或帶寶貝出去玩
比起看卡通動畫什麼的,利用瑣碎時間練習英文好多了
可是身為媽媽當然想幫寶貝找到最適合的環境
目前已經預約要帶寶貝去愛美語試聽
但同時也想搜集更多的資料再做選擇

為了讓寶貝過比較好的生活
我常常加班所以沒有太多時間能夠搜集資料
麻煩大家多多分享寶貝們補習的心得或經驗給我
如果有推薦的補習班也歡迎留言讓我參考
謝謝各位

於2019-05-24 17:54:00重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2019-05-24 20:49:51 #1F

r30914909
r30914909 2019-05-27 18:39:48 #2F

如果有成績考量的話,愛美語確實是不錯的選擇!因為他教課會超前學校進度,就不用擔心小孩在學校跟不上,以前我都會擔憂小朋友覺得壓力太大,但因為他們的學習方法很不錯,不是一直逼你唸書考試, 而是讓孩童發自內心先從喜歡英語、對英語有興趣開始~

iugwontsh
iugwontsh 2019-05-27 19:29:58 #3F

我家寶貝就是在愛美語,當初是跟著同學去的

不得不說線上教學影片真的很有用,因為我本身英文不太好 寶貝在學校上課時,我就先替他預習課程,

藉由雲端教學我也可以跟著寶貝一起學習英文, 如果有不懂得再請老師回復,事半功倍

不過我過來人的經驗,雖然單親是會比較忙、沒那麼有辦法陪孩子

但還是要記得隨時關注孩子的學習情況呦! 不然就會遇到很雷的補習班,反而讓孩子的狀況越來越差

cocitpnp
cocitpnp 2019-05-27 20:03:24 #4F

你辛苦了,我也是單親,當初也是差不多的考量,讓我家寶貝去補習班,挑對補習班很重要,之前去某間打著快樂學英語的大旗但其實只看成績、老師常常大叫罵人的填鴨補習班,一度讓寶貝很排斥學英文.....後來換了一間,老師很親切、教學環境也比較活潑,每次看到寶貝下課時開心跟我分享學了什麼,我也跟著很開心~所以挑對補習班真的很重要,加油!

Stricnd32
Stricnd32 2019-05-30 15:09:04 #5F

單親家庭真的很難彌補陪伴的問題,送去補習班還有個好處是讓他多交一些朋友,加上上課時老師大多會讓同學們表達或互動,應該慢慢能讓他不要太內向

worcult733
worcult733 2019-05-30 15:41:10 #6F

覺得讓小孩看教學影片取代卡通的想法很明智
卡通也不知道對小孩影響好不好,看教學影片還能加減學點東西
至少不會一直吵得要看海綿寶寶XDDDD

BestDay-Cara
JJJMom 2019-06-10 13:17:52 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題