桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
xxx 2019-05-24 11:16:45 #11F

不會

例子太多

會要更多

孩子也不會感恩知足的

自己最後做到得到什麼?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-24 11:21:30 #12F

以前年代的父母都會拚死拚命的做,自己苦不能苦孩子

就是要給孩子好的環境,供讀書,食衣住行樣樣少不了

--------------

你講錯了

這是現代的父母的寫照吧

匿名
Anna 2019-05-24 12:04:25 #13F

就是要給孩子好的環境,供讀書,食衣住行樣樣少不了

父母自己卻是少享受

...........................................

我父母沒這樣耶!請問是多久前的年代?

Donny媽
Donny媽 2019-05-24 14:24:15 #14F

---------------------------------------------------------

不知版主的以前年代是哪年+++++1

我到看到很多父母拚死拚命的做...都是為了成就自己 成就自己的面子  或幫原生家庭還債  或錢借兄弟朋友 或理財不當在股海有去無回

萬一上述這種沒好好活過自己的父母  然後最後又經常滿口說是為了小孩

當小孩的很冤

人這輩子很短  當爸媽請先把自己活得好些  小孩沒留負債給他們就夠了

於2019-05-24 14:24:42 重新編輯過
匿名
Anna 2019-05-24 15:06:45 #15F

農業台灣生一堆小孩是農田缺人手,生來幫忙。後來工業時代很多是擔心自己老了沒人照顧,所以「養兒防老」,算起來你養小孩20年,小孩成年後就要養父母到老約30-40年,怎麼樣都划算。如果生的是兒子,還賺到別人家的女兒來當使喚的媳婦,才會有「重男輕女」的不良文化,有這種想法的「下流老人」是很多的。

對於我的小孩,我當然不希望把自己原生父母對我不好的經歷加在他們身上,我在他們身上看到未來無窮的希望,我也會準備好自己的養老金,不要給他們帶來負擔。

@荒野女巫+1

女巫姐總是一針見血

我在孩子成年前會儘量滿足他的需求

特別是蓄積他們的能力,建立感情的支持網絡

成年後,應該就會請他們開始獨立

成家,他們就得靠自己

畢竟大家有不同的人生,自我負責還是很重要的

匿名
先衡量自身的能力 2019-05-24 15:58:29 #17F

能力所及,合理要求,會給

給~也要給的有技巧

拿表現來換

至於補習跟才藝方面,有興趣有缺乏,我給的起都會給

這種就是,有能力就全配,沒能力就簡配

倒是我看過很多口嫌體直的家長

說著不給,但又怕小孩跟不上,就忍不住一股腦給,然後變成很辛苦賺錢的怨父怨母

我是覺得,不要把給予當成毒蛇猛獸,反而被反噬了

越不給越有匱乏感

所以~給不給的起,該不該給,這都可以評估衡量

過猶不及都不是好事

kate1638
kate1638 2019-05-24 16:59:14 #18F

@我要逆轉人生!

+1

有需要且給得起,為何不做?

成年前,父母多擔待,成年後,視情況

總之家庭教育才是根本,教育成功,你不用給,小孩都會自己去努力

教育失敗,你給再多,孩子也嫌你給不夠

匿名
寵小孩長大無用 2019-05-24 19:07:28 #19F

不會

該基本的還是會給

於2019-05-24 19:08:21 重新編輯過
匿名
2019-05-24 19:29:05 #20F

不會拼命,但為了生活還是要做

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己