阿柔0322
阿柔0322 2019-05-21 11:21:21 版主 758

好的~~今年初被老班娘請走了,因為老闆娘要省錢

所以我從2月-晃蕩到現在,這其中還病了一個月

為了可以配合小孩,我一直找周休二日及日班的工作,比我想像中的有難度

履歷上得勾離婚,小孩1位(不懂為什麼很多公司的履歷表上,離婚都要特別獨立出來)

反正就是一直問你上班小孩接送啦,誰顧啦,獨力扶養嗎?不能加班嗎?不能輪班嗎?

被打槍很多,從樂觀到悲觀,從存摺滿滿到荷包扁扁

我昨天跟小六的女兒說~~寶貝,這樣不行了,我得找輪班的工作了,要不然我們就要喝西北風了,明天我要面試一個工作,周六得上,平日有時要輪中班12-9,週六整天或晚上九點前,你得一個人在家,好嗎?

女兒也同意了,其實我也知道她很擔心工作的事,不過也辦法了

單親帶小孩工作是無罪的,真的希望大家能夠給予我們正常求職的機會

cute6774
cute6774 2019-05-21 11:42:58 #1F

辛苦了

匿名
加油 2019-05-21 11:44:24 #2F

找工作本來就不容易,可以先找看看可配合孩子時間的。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-21 11:44:57 #3F

沒有後緩的單親真的很辛苦,加油…

adsnew
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-05-21 14:23:23 #4F

辛苦了

如果小朋友比較大了,應該是能體諒的,相信小朋友也能了解媽媽的辛苦

好好溝通,工作是ㄧ時的,先做ㄧ陣子,有更好的機會再轉

Lulu‘s
Lulu‘s 2019-05-21 14:28:54 #5F

妳可以去醫院做白天看護

當然是辛苦點,不過薪水還不錯

單不單親不是重點,有小孩要顧的家庭一堆

而且妳小孩都小六了,比那些小孩只有4、5歲的媽媽好很多

不是沒工作,只是要不要,願不願意

要賺錢,條件不好,哪能挑東挑西呢?

於2019-05-21 14:32:00 重新編輯過
匿名
xxx 2019-05-21 16:11:23 #6F

單親有時候女兒怎麼了

妳要去處理

可是有時候嫁豬隊友

男人不願意幫忙

也是一樣

現在職場不太喜歡有小孩子的女人

可能從懷孕開始叼難

匿名
加油加油 2019-05-21 16:15:18 #7F

不曉得是在哪個縣市

我男朋友公司有一位"工讀生"同事

她也是一位媽媽,每天4點下班

因為要接小孩,也只能找工讀的工作

所以~可以跟公司好好談吧~

加油囉

kate1638
kate1638 2019-05-21 16:51:43 #8F

沒必要勾離婚,這樣就不會有後續的問題

工作是看能力不是看婚姻狀態,應徵時,盡量回答面試官想聽的

畢竟當你應徵這個工作時,就了解工作時間,有一定的自信兼顧工作和家庭不是?

為了小孩,再找找正常上下班的工作吧~~加油~~

於2019-05-21 16:52:50 重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-05-21 16:53:00 #9F

法令可以讓孩子單獨在家嗎?我不知道現在規範是幾歲?你先查查清楚吧.別說平常日萬一碰到風災停課,學校調整放假,考試之類的.你可以說請假就請假嗎?我不知道現在有多少〝友善企業〞可以接受員工因為家庭因素給予〝彈性上下班〞?可以帶著小孩去上班的?這待業生病的期間你早該去上一些證照課程,先投資自己,現在履歷也是需要填寫一些你所擁有的證照.或許和你求職的企業無關,但是這就是必須寫明的.例如:保母課,月子課,照服課.家事課,..這些都是可以依照自己時間排定的.收入也不比一般企業公司差喔....你現在即使去做工讀生的pt,至少150/h,然後給資方固定的時間排班,至少你的勞健保及孩子的健保有〝靠行〞,心裡也穩定多的多.還有網路上也有當日領現金的.例如餐廳,包裝.急需人力時,收工下班就可領現,不無小補....應徵工作誠實書寫實際的身分,家庭,是很重要的.不要怪公司問得太細項,證明你沒隱瞞欺騙呀.

口袋已看到B1了,打起精神再仔細看人力網路或是便利商店有求職便利通(類似報紙,免費)都可拿取,如果看到B5那才是罪過了.

於2019-05-21 16:57:52 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-05-21 17:00:38 #10F

1.版主學歷???如果有大學學歷,可以試試看公家單位的約聘雇員,台北市可以上勞工局的就服處網站看,幾乎每個月都有面試機會。而且還有中高齡失業和婦女的機會

2.小六可以自己在家了,不用太擔心了

3.有沒有甚麼證照,例如會計或是房仲或是廚師證照,如果有機會會更多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己