桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問會考完後大約什麼時候才能買升高一的自修先預習呢?

Husker
Husker 2019-05-21 10:48:58 版主 14K

是不是要等到7/9放榜後, 然後詢問高一的教材版本, 開始購買呢? 不知高中有沒有那種綜合版的自修? 謝謝

cute6774
cute6774 2019-05-21 11:43:28 #1F

幫問

匿名
QQ 2019-05-21 12:09:35 #2F

我也想知道

不過我覺得也可以先從網路上的免費課程先學習

如均一....

spottyhamster
spottyhamster 2019-05-21 12:12:27 #3F

我記得會考完了後, 我兒子的國中數學老師就送他一本先修用的參考書.

可以問一問老師.

國文沒看什麼先修, 古文30有空可以開始看.

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-21 13:01:27 #4F

今年升高一,整個課綱內容都有更動,教科書不知道會不會比較慢出,可以問問參考書專賣店~

我們家是升國七,問過國中新課綱版最快也是7月底,高中不知道會不會差不多時間?

Husker
Husker 2019-05-22 08:36:13 #5F

昨天聯絡書局後, 發現今年的高一自修因新課綱的因素, 確定會比往年遲, 六月底前應該還沒得買

因為國中三年的暑假寒假都是先買自修, 然後上網找線上教學影片, 打好基礎, 開學再跟著學校進度走, 也就沒補習,

現在這個問題的確蠻困擾的,

有點好奇, 若內容異動, 補習班如何能在六月就印出和學校教材相容的講義呢? 還是即使是新課綱, 內容其實異動不大, 仍然可沿用舊教材內容, 所以前兩三年的線上教學影片也還是能用的, 這樣子邏輯對嗎?

高中放榜後, 可以立刻打電話詢問學校教務處即將使用那些出版社的教材嗎?

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-22 10:35:32 #6F

@Husker

4月底時,我常跑學校附近專賣參考書店,翻翻找找給女兒先修的教材~那時有個補習班老師也在找教材,他應該是常客,所以老闆娘直接跟那位老師說,高中的課本樣本出來(印象中好像是數學),他可以翻翻參考一下,看課程單元怎麼編排~

其實補習班也一直都有留意這些資訊,新課綱編排單元課程,和舊課綱的順序和差別都已經有資訊了,對補習班來說,暑假教學先調整傳統一上課程的教學先後順序即可,像是我們國七,老師已經先跟我們說舊課綱是先教正負數指數率,但新課綱是先教因倍數....補習班老師甚至還有一張表,新課綱有哪些單元(這好像也可以google到)

因女兒要讀的私中進度飛快,所以我也是直接先找舊課綱的內容(數學),搭配網路資源預習,所以您的方法是可行的,只需要google看一下新課綱課程編排,只是現在一上的舊課綱參考書,書商可能也退回出版社了,要看有沒有存貨喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己