【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Vivian9999
Dana595 2019-05-27 18:33:50 #11F

是喔~

是缺鈣沒錯~

可以請醫生開給你鈣片

或是去藥局買~

藥局有很多種妳自己再慢慢挑選

匿名
拉哩拉雜 (帳號停權) 2019-05-28 01:46:14 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

冷冷的風
適合最重要 2019-05-28 12:21:45 #13F

中期要開始補鈣,吃到生產,吃鈣片就可以了

停權
雪星巴巴 (帳號停權) 2019-06-02 16:53:09 #14F

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2019-06-03 07:05:50 #15F

我覺得一杯豆漿也不可能補足人體一天所需的鈣

尤其現在懷孕是鈣需求的高峰期

媽咪可以看一下這則報導

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B1%86%E6%BC%BF%E5%90%AB%E9%88%A3%E9%87%8F90-%E7%87%9F%E9%A4%8A%E5%B0%88%E5%AE%B6%E9%80%99%E6%A8%A3%E7%9C%8B-055632164.html

豆漿,則依據烹煮濃度的不同,每100公克(ml)含鈣量可從10毫克到30毫克不等

我懷孕時是喝強鈣、用泡的

喝起來像是汽水一樣

早晚各一次、一天二次

用喝的吸收比較快

媽咪可以參考看看哦

停權
Chen 毛毛 (帳號停權) 2019-06-03 23:58:42 #16F

我自己懷孕是有在吃鈣片

到後期9個月才開始會抽筋(大概一週一次)

腳酸狀況是不是你站太久

如果是就要多休息

可以找孕婦腿部按摩來按按或是多泡腳

都可以讓血液循環變好

達到舒緩

pinyu_huang
pinyu_huang 2019-06-04 10:48:23 #17F

我跟版媽一樣大概28-29週左右抽筋的很厲害,

半夜常睡覺睡到一半腳抽筋,

曾經一次最高記錄一晚抽五次..... (欲哭無淚)

目前寶寶31W,

我姐說週數越大越需要大量補充鈣,

所以除了早上補充錠狀鈣片外,下午另外再補充1-3包檸檬酸鈣粉,

睡前再吃一顆錠狀鈣片,現在半夜睡覺就沒有出現抽筋症狀了!

停權
儀樺1986 (帳號停權) 2019-06-05 00:09:58 #18F

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2019-06-10 12:56:21 #19F

應該是缺鈣 當初我懷孕的時候也稍微有點這樣

幫我產檢的醫生跟我說喝牛奶豆漿是真的不錯 不過可以分次喝這樣比較好吸收 

只集中在一餐的話其實效果沒有很好 

然後鈣片不要跟鐵類的一起吃 這樣會影響吸收唷

蠻推薦幫我產檢的醫生 叫施俊宇

當初幫忙我很多 在懷孕的時候不懂得或是錯誤的概念 他都講解得很仔細

也祝你孕期能夠順利唷

麗薰
麗薰 2019-06-12 15:08:54 #20F

應該是缺鈣

我是吃孕哺兒珊瑚鈣,懷孕時只要覺得腳筋緊緊的,睡不好時,睡前就會補幾顆。
就不會有半夜抽筋的狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過