收藏 訂閱

國小難抉擇啊啊啊啊啊

Domumu
Domumu 2019-05-20 10:54:18 版主 10K

請問各位媽媽們:

離家近有一間國小,離家遠但走路也能到的是明星國小,大家會如何選學校?

因為是二寶媽,老大國小,老二唸幼稚園,離家遠又怕老二的腳程沒那麼快,容易耽誤很多時間…唉,煩惱!

匿名
321 2019-05-20 12:05:49 #1F
 

方便的

如果學風差別大,那要選學風好的;

如果學風差不多,選近的。

夢馨
夢馨 2019-05-20 13:56:38 #3F
 

上、下課接送方便的。

cindybabyhome
cindybabyhome 2019-05-21 16:13:19 #4F
 

@Domumu 遠的要考慮小孩早上是否會賴床的問題,因為遠就必須提早出門,還有明星學校相對競爭大,父母想要給小孩什麼的學習環境呢?

 

Domumu
Domumu 2019-05-21 22:59:06 #5F
 

@cindybabyhome

值得慶幸是孩子不會賴床,他們都早睡早起,但我還是很難抉擇…而且遠的國小是公婆希望孩子唸的,他們覺得師資比較好,但畢竟我是嫁過來的,我也不太瞭解,總之明星學校都是大家擠破頭都想唸,正好我們戶籍也許可,公婆就覺得不唸可惜,但重點接送都是我,我不會任何交通工具,其實對我來說很吃力…

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-22 07:58:08 #6F
 

國小階段不用想的太複雜!

國小我是選在家裡聽的到學校上下課鐘聲,走路三分鐘就到的鄰近公小

雖然不是明星小學但是全校學生人數也達一千多人

 

我覺得公立小學,大同小異,差別多在自己的資源和孩子的資質

不過這也是孩子們讀了幾年公小才感覺到的(想當初我的孩子們幼兒園都沒有讀)。

 

 

 

 

 

@小毛荳媽咪

在能力範圍裡選擇好環境是ok的,不過我也感覺真正關鍵在家庭和小孩自身。

我們班墊底學生的家長,剛好,情報也特多(學業的、人際的、校務的),每次都心想,妳既然知道那麼多,小孩怎麼還這樣? 

 

版主可以儘快學開車。

我認識一些家長也都是年輕當小姐時不會開車騎車,但婚後為了更周全地照顧小孩,特地去學開車的。移動能力增強了,可以自己帶小孩跑更多地方,生活更方便。

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-22 09:16:04 #9F
 

@我也在顧機台

要更改家長的觀念不容易,尤其長輩們。

公小的家長有些比較不管小孩(放學後安親),聽孩子們回來說同學甚至待到晚上8-9點才接回家!

我心想,國小上課時數會不會太過勞?!

還有待在補習班、安親班時間這麼久,有沒有「效率」還是只是「消耗」?!

學習不是只有學校,還有家庭

所以明星國小我不迷思

 

現在國中端(台中),比較選擇困難~

 

 

 

 

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-22 09:36:30 #10F
 

@我也在顧機

我遇到打聽消息的家長

大概都是問補習班、安親班

或是找小荳ㄧ起去衝榜單的(班排前幾名容易被補習班找)

只是小荳和我有約定,學科就補數學ㄧ科,其他自己唸

我家的公小的成績只公佈前三名(拿獎狀),墊後的永遠不知道是誰!

也好在這公小只重體育,所以課業成績自己努力。