PEARL
PEARL 2019-05-22 10:13:13 #11F

選近的,這樣兩個比較能兼顧

cindybabyhome
cindybabyhome 2019-05-22 10:21:00 #12F

@Domumu

所以從您家到明星學校也剛好都沒有公車?

如果身邊的親人多數都期望能唸明星學校,一但妳選擇近的,進了學校後若有任何不滿,你要有心理建設會被說...當初我叫你選...可是你卻...等話

小孩若能回家自動自發自習唸哪一所學校差別比較不大,但反之是要督促的,學校師資好,家長在家就能輕鬆點

國小後會上安親或英文嗎?如果會,安親、國小、家裡的距離也都要衡量

cindybabyhome
cindybabyhome 2019-05-22 10:23:22 #13F

@Domumu

現在這個時間點..

國小不是都已經報到了嗎?

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:28:28 #14F

@我也在顧機台

我有駕照,但只敢開高速公路,不敢開市區,尤其在台北…機車、腳踏車跟汽車都超多啊啊啊啊啊!不然在來個貨車水泥車的,我實在無法。(暈

若要練習也沒辦法,老公都在外地打拼,車也是他開南下,我也就沒練習的機會了。(哭

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:35:03 #15F

@小毛荳媽咪

其實我也不會迷思明星國小的光環擠破頭讓孩子唸書,而且國小教的應該都差不多,應該不會因為明星學校而跟別的公立國小有很大的不同?

重點老大若國小其實我覺得讓老二一起唸國小的附幼我會輕鬆很多,因為在同一個學校,接送超方便!但明星學校的幼稚園拆到對面馬路最裡面,等於我這樣接送就有困難了

其實孩子是我的我可以自己決定 ,但是長輩可能就很難被我說服,就算說服了,以後若孩子在學校有什麼事發生,我就要一個人承擔所有的罪名了,我這個媽媽也實在壓力好大…

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:45:47 #16F

@cindybabyhome

我們家附近有公車哦,但沒有直接到明星國小,其實走路就能到了,但時間是附近國小的double…晴天是還好,若暴雨我還要跟孩子慢慢走去學校實在崩潰,我看走到學校大家也都濕透了…

真的!您說到重點了!其實公婆最後還是會尊重我,畢竟孩子是我的,但若入學後有任何事情發生我就要一個人承擔罪名了,公婆會把我罵到臭頭…說什麼:「妳就不聽我的,真後悔當初沒堅持反對妳的選擇…」之類。唉,我壓力實在也好大!

孩子以後不會上安親班哦,因為我是全職媽媽,我會在家陪伴孩子,但若孩子功課不會寫我應該會讓孩子留校寫作業,因為通常低年級都半天,下午的時間不會教課就是讓孩子把今天的功課完成就好。畢竟現在教改也不知改到哪,有時候連注音的拼音都不一樣了,我怕教錯孩子,還是讓老師教比較好!

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:46:55 #17F

@cindybabyhome

其實我的孩子是明年夏天才國小一年級,但我現在就會先想明年我該如何抉擇學校,我是未雨綢繆型的媽媽。

換一個
我也在顧機台 2019-05-22 11:56:08 #18F

呃…  與長輩的抗衡… ㄟ… 版主我只能提醒妳自己要有些手腕,強勢一些,由母親妳自己掌控教養權。

知道的例子是強勢公婆把小孩寵壞,願享樂不願努力表現差,弱勢媳婦隨後收拾爛攤子,但總是事倍功半…

Domumu
Domumu 2019-05-22 12:08:50 #19F

@我也在顧機台

其實要我強勢我是可以的,但一半因為我也對不是明星國小的校風不瞭解,所以我不敢太過堅持讓孩子去讀,因為實在很怕若之後入學發生什麼事情我真的會被唸死…

只有老大接送還好,有雙寶接送的問題就要好好考慮了。而且國小有六年,實在要好好重視接送的這個問題(暈

愛神秘
愛神秘 2019-05-22 13:24:18 #20F

選方便的比較好,學校有活動也比較好參加

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招