Domumu
Domumu 2019-05-20 10:54:18 版主 11K

請問各位媽媽們:

離家近有一間國小,離家遠但走路也能到的是明星國小,大家會如何選學校?

因為是二寶媽,老大國小,老二唸幼稚園,離家遠又怕老二的腳程沒那麼快,容易耽誤很多時間…唉,煩惱!

Domumu
Domumu 2019-05-21 22:59:06 #

@cindybabyhome

值得慶幸是孩子不會賴床,他們都早睡早起,但我還是很難抉擇…而且遠的國小是公婆希望孩子唸的,他們覺得師資比較好,但畢竟我是嫁過來的,我也不太瞭解,總之明星學校都是大家擠破頭都想唸,正好我們戶籍也許可,公婆就覺得不唸可惜,但重點接送都是我,我不會任何交通工具,其實對我來說很吃力…

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:28:28 #

@我也在顧機台

我有駕照,但只敢開高速公路,不敢開市區,尤其在台北…機車、腳踏車跟汽車都超多啊啊啊啊啊!不然在來個貨車水泥車的,我實在無法。(暈

若要練習也沒辦法,老公都在外地打拼,車也是他開南下,我也就沒練習的機會了。(哭

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:35:03 #

@小毛荳媽咪

其實我也不會迷思明星國小的光環擠破頭讓孩子唸書,而且國小教的應該都差不多,應該不會因為明星學校而跟別的公立國小有很大的不同?

重點老大若國小其實我覺得讓老二一起唸國小的附幼我會輕鬆很多,因為在同一個學校,接送超方便!但明星學校的幼稚園拆到對面馬路最裡面,等於我這樣接送就有困難了

其實孩子是我的我可以自己決定 ,但是長輩可能就很難被我說服,就算說服了,以後若孩子在學校有什麼事發生,我就要一個人承擔所有的罪名了,我這個媽媽也實在壓力好大…

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:45:47 #

我們家附近有公車哦,但沒有直接到明星國小,其實走路就能到了,但時間是附近國小的double…晴天是還好,若暴雨我還要跟孩子慢慢走去學校實在崩潰,我看走到學校大家也都濕透了…

真的!您說到重點了!其實公婆最後還是會尊重我,畢竟孩子是我的,但若入學後有任何事情發生我就要一個人承擔罪名了,公婆會把我罵到臭頭…說什麼:「妳就不聽我的,真後悔當初沒堅持反對妳的選擇…」之類。唉,我壓力實在也好大!

孩子以後不會上安親班哦,因為我是全職媽媽,我會在家陪伴孩子,但若孩子功課不會寫我應該會讓孩子留校寫作業,因為通常低年級都半天,下午的時間不會教課就是讓孩子把今天的功課完成就好。畢竟現在教改也不知改到哪,有時候連注音的拼音都不一樣了,我怕教錯孩子,還是讓老師教比較好!

Domumu
Domumu 2019-05-22 11:46:55 #

其實我的孩子是明年夏天才國小一年級,但我現在就會先想明年我該如何抉擇學校,我是未雨綢繆型的媽媽。

Domumu
Domumu 2019-05-22 12:08:50 #

@我也在顧機台

其實要我強勢我是可以的,但一半因為我也對不是明星國小的校風不瞭解,所以我不敢太過堅持讓孩子去讀,因為實在很怕若之後入學發生什麼事情我真的會被唸死…

只有老大接送還好,有雙寶接送的問題就要好好考慮了。而且國小有六年,實在要好好重視接送的這個問題(暈

Domumu
Domumu 2019-05-22 16:25:16 #

@蕭來福

真的,遇到好老師比較重要,但我目前只能一直被我公婆洗腦明星學校師資比較好吧啦吧啦之類…但其實我覺得只要能在台北生存的學校應該都不錯呀(?

謝謝您,若孩子之後入學我也要去拜拜,因為好老師真的重要太多太多了!

於2019-05-22 16:26:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走