cas376
cas376 2019-05-17 14:27:45 #11F

全美語幼稚園.是不講中文的.英聽學的才快

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-17 15:04:38 #12F

@cas376

您家小孩看起來很自律

家長可以自己教,真好 !

我家的自律性還待加強

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-17 15:05:45 #13F

@花瓶花生

嗯,好方法

那我也買些國文評量讓他先寫寫

匿名
說那些543 2019-05-18 17:53:59 #14F

不過親戚是花百萬念樓上講的那間

後來英文也是還好。

所謂後來指的是高中見端倪

匿名
呵呵 2019-05-19 14:08:46 #15F

想請教各位家有國中生的媽媽 您家小孩幾點睡幾點起床呢?

國一11:00, 國二11:30, 國三12:00 上床

早上6:40起床

我目前打算之後還是維持只補數學和英文 但大家都說國文滿難的,應該也要去上 請問對於此點有什麼看法呢小孩平日有閱讀習慣,目前在校成積約3~6 )

可補作文, 加強思考和表達

國文要靠大量的題本學習, 小學時的閱讀習慣沒什麼相關, 派不上用場

課內英文不需要去大補習班, 數學補習最好是找能隨時解答訂正的輔助教學

國小在校成績不好拿來判斷, 也是個不準的數據

kkoocheng
kkoocheng 2019-05-19 17:53:23 #16F

@cas376

英聽小學時就要準備很好.國二課業壓力重後.很難救回來了..

----------------------------------------------------------------------

非常認同  國文跟英文都需要長時間的累積實力

要在短時間有大幅進步  小孩累    家長急  反而容易出問題

幼稚園跟小學期時沒甚麼其他課業壓力

如果白白浪費了這段學習累積英文跟國文時立的時間

真的是非常得可惜了...

尤其國中時期的  數學跟理化   它的難度跟深度

會需要花費小朋友很多時間跟心力在上面

所以如果小朋友可以在國小時期就把這兩科準備好

升上國中之後  學習壓力相對會輕鬆很多

時間上的調配也會更加充裕

對於學習上的信心建立以及興趣會較好

不然有些小朋友會因為一時學習受挫而選擇放棄或逃避

這也就是很多小朋友明明小學成績表現不錯

上了國中之後成績直轉而下的因素

個人觀察經驗

匿名
呵呵 2019-05-19 21:10:16 #17F

國文重點在"大量"

字音字形皮毛而已

光寫題本就能累積程度? 最好有人指導後練寫。

學習上只要找到適合的方法,有心都不會遲

不用被危言給嚇了

多做實質深入的了解,可以幫您省了孩子的學習時間,以及家長的荷包

艾波陳
艾波陳 2019-06-26 22:56:27 #18F

我規定我家的十一點前要睡覺,六點半起床

我也是給他補數學和英文,請家教,因為怕補習班會跟不上

現在請家教效果看起來蠻好的

國文我只有多給他看課外書

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-06-27 10:22:45 #19F

看來國中生,就算沒有補全科

好像也都要到11點多才能睡

睡眠時間約7 7.5 小時……

想到以前的我,還能睡滿8小時呢!

這樣的睡眠時間,怕是在課堂上沒辨法專心啊

謝謝大家的分享,我有心裡準備了….. @@

神秘果
神秘果 2019-06-27 16:01:43 #20F

請問要如何救英文聽力,,,,小孩有在上安親美語(從小一開始),,,但好像成效不彰,,,這一年每天早上有請他們看大家說英語(目前家中唯一可行的方式),,但愛看不看的,,,很被動,,,這次英文期末考都錯在聽力,,,現在已經小四及小五,,,,,請問有經驗的前輩,,,,應該要如何救英文聽力,,,謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力