【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
琪琪 2019-05-15 15:24:39 版主 5471

昨天晚餐,兒子用盤子盛飯及菜像吃簡餐那樣,婆婆就說古時候的人說用盤子吃飯的人很淺見(台語),

聽起來是這個音?但不確定,我就問是什麼意思?但婆婆表達不出來,我就想說算了!反正也聽不懂,不想計較,

不久!老公突然開始念兒子說,不要用盤子吃飯,以還要出社會,跟朋友吃飯或結婚後到岳父家吃飯......會很沒禮貌,

一個好好的晚餐,被念得莫名其妙??? 因為兒子每次補習下課後才吃飯,所以我都是用盤子裝的美美的,看起來比較好吃,不然等他回家吃剩飯,每一盤零零落落的,感覺會很淒涼...,昨天因兒子沒補習,他覺得盤子裝飯菜,覺得好看好吃又方便,於是就自己裝了一盤後,開心的享用起來,結果就被念的莫名其妙......

平凡的我
平凡的我 2019-05-15 15:39:27 #1F

我也都用盤子裝飯菜吃耶 @@

停權
gina75 (帳號停權) 2019-05-15 15:51:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2019-05-15 16:20:14 #3F

想太多==

那吃義大利麵吃牛排也用碗裝阿

匿名
多瑙河 2019-05-15 16:48:40 #4F

@琪琪

我也都幫兒子用盤子裝飯+菜,像吃套餐那樣,從來沒有人說過什麼,

第一次聽到這個說法,應該說妳婆婆看不順眼,啥都能挑毛病,妳先生是個孝子,這樣也能附和他媽,難為妳了。

匿名
住的還習慣嗎 2019-05-15 16:50:49 #5F

開心就好

每個人都有自己的習慣

你婆住海邊嗎

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-15 18:06:29 #6F

現在很流行用盤子吃飯好嗎?

版媽婆婆和老公該跟上時代的腳步,

不要再用同一套標準看待事情。

匿名
QQ 2019-05-15 19:07:57 #7F

沒聽過

匿名
野花比較香? 2019-05-15 21:57:52 #8F

那跟兒子串通一下,他去吃飯妳就去洗澡洗衣服,然後他吃完讓他自己收桌子跟所有剩菜碗盤去洗碗,再讓他臭臉跟婆婆哭說下課晚回家還要撿剩菜好像在吃噴還要洗碗盤,看婆婆說什麼?

****不然裝在一個大碗公吧,這就不會淺見而是大肚量XD

每天都用盤子吃飯的人路過………………婆婆管很多又傳統不合實際,外國人都用盤子吃飯是哪裡淺了???

換一個
我也在顧機台 2019-05-15 21:59:44 #9F

沒聽說喔

小時候在鄉下,真的會被罵。不過現代,外來飲食習慣已經顛覆傳統了,有美式料理、義大利麵、牛排餐、披薩、鐵板燒、快餐…,所以妳兒子被罵,確實有點莫名其妙。

婆婆大概很難說服(或講理),記得拿這一版給妳老公看,時代在變,飲食文化也會跟著改變啦!

於2019-05-15 23:06:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力